Top.Mail.Ru
Ответы

Нет возможности ухаживать за мамочкой

Не могу маму забрать из хосписа. Ухаживать не кому, да и жить на что то надо, она не шевелитя, самостоятельно не кушает, надо переворачивать каждый час. Сидеть дома без работы - с голоду сдохнешь, за это не платят, да и сил физических нет, мне самой 50. Я в западне, помочь не кому. Что делать?
Платный дом пенсионеров не потяну.
С осуждениями прошу не писать, вы не были в такой ситуации и не знаете всего. Прошу помочь дельным, правозаконным советом!
SOS!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Хоспис-это конечная точка. Готовьтесь, не забирайте ее, вы ей не помощник.

Мудрец
1мес

Зачем ее забирать из хосписа, если не можешь сама ее дома обслуживать?
Доплачивай санитаркам в хосписе.
Есть другие родственники - решай с ними вопросы с деньгами на сиделку, если решишь, то забирай домой.
Ищи удаленную работу, чтобы из дома работать.

Искусственный Интеллект
1мес

Обратитесь в соцзащиту, возможно предложат муниципальный дом престарелых.

Оракул
1мес

Значит держать маму в хосписе и навещать, там тоже нужен уход.

Мастер
1мес

Ну во 1 . Если домой забирать то только вариант с работой на дому . Во 2. Написать заявление в полицию если вы не можете найти родственников которые должны прибежать будут чтоб дать свои подписи . Там укажите что не взводят на связь или отказали , в оформлении мамы в то заведение , это типо умышленное оставление в беде .. можно на это попробовать надавить .. вот здесь если уговоры на родню не работают только так .. придти в отдел и поговорить сказать что вот родственники преднамеренно не выходят на связь и вставляют палки в колеса