Top.Mail.Ru
Ответы

Оператор интернет отключает, причина флудит роутер

Долгое время был у меня самый дешёвый тариф 100 Мбит и роутер asus 100 мб. Всё было идеально, ни разу интернет не пропадал. Подключил я высокоскоростной интернет летом прошлого года, купил высокоскоростной роутер tp-link archer 1000 мегабит. К роутеру подключено два смартфона по wi-fi, один персональный компьютер и телевизор. На компьютере вирусов нет только установлен и раздаёт торрент, как и было в прошлые года на скорости 100 Мбит.
Начали они меня выключать, сначала оранжевый светодиод загорался и интернет пропадал. Затем оранжевый светодиод горит, а через несколько часов гаснет. Причём выключали вечером в пятницу, а специалисты работают с понедельника с 10:00. Поначалу меня убеждали что кабель перебит так как не видно от вас подключение. Сказали вызов бригады. В Первый раз я вытащил кабель и ждал их. Но специалист просто в понедельник в 10:00 удалённо включил. И так было уже много раз в течение двух месяцев постоянные отключения. Причина что роутер раздаёт flood. Подключал назад старый роутер asus 100 мегабит. Не отключали. Подключил назад tp-link 1.000 Мбит. Какое-то время поработал, сегодня лампочка не горит интернета нет. Это что несовместимость оборудования?
Когда на tp-link горел оранжевый светодиод, интернета не было, их специалист сказал что с моего роутера идет несколько мак адресов. Я им перечислил mac-адреса двух смартфонов компьютера и телевизора, специалист говорит да вот эти адреса идут поэтому наша система вас выключает, такое чувство что наш кабель подключен не в тот порт, как будто он подключен в спор LAN, Я им говорю нет кабель подключен в порт WAN. После инициализации в настройках роутера нового подключения Интернет появился, и тогда ихний специалист сказал вот теперь я вижу только один мак адрес.
Также было и на втором роутере asus 100 Мбит. Тогда я его включил, кабель воткнул, интернета не было, и провайдеру приходили mac-адреса всех моих устройств. В настройках роутера Я выбрал, настройка подключения к интернету автоматическое, появился интернет, и точно так же после этого начал приходить провайдеру один mac-адрес что это за фигня?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Попробуй роутер сбросить(сзади выемка с надписьб. ресет, туда скрепку на 10 сек пихаешь и он сбрасывается) или по гарантии вернуть. Еще есть варик, что он у тебя просто неправильно настроен.
Ну или у тебя просто провайдер гнида

Искусственный Интеллект
1мес

подключи без роутера, если заработает, меняй роутер, если нет, пусть пров меняет свой или меняй прова.

Мыслитель
1мес

Проверь версию прошивки роутера она последняя, у меня был тп линьк который вобще сбрасывал наскройки в роутере рандомно после обновления прошивки перестал, еше есть такая шляпа у тп линьков когда много девпйсов конфликт ip адресов

Искусственный Интеллект
2нед

Пусть специалист от провайдера настроит роутер, может быть, у вас он не сам поднимает сессию, а работает как мост?

Знаток
1мес

Эта фигня называется найти специалиста или поменять провайдера. Иначе эта задача не имеет решения