Оператор интернет отключает, причина флудит роутер
Долгое время был у меня самый дешёвый тариф 100 Мбит и роутер asus 100 мб. Всё было идеально, ни разу интернет не пропадал. Подключил я высокоскоростной интернет летом прошлого года, купил высокоскоростной роутер tp-link archer 1000 мегабит. К роутеру подключено два смартфона по wi-fi, один персональный компьютер и телевизор. На компьютере вирусов нет только установлен и раздаёт торрент, как и было в прошлые года на скорости 100 Мбит.
Начали они меня выключать, сначала оранжевый светодиод загорался и интернет пропадал. Затем оранжевый светодиод горит, а через несколько часов гаснет. Причём выключали вечером в пятницу, а специалисты работают с понедельника с 10:00. Поначалу меня убеждали что кабель перебит так как не видно от вас подключение. Сказали вызов бригады. В Первый раз я вытащил кабель и ждал их. Но специалист просто в понедельник в 10:00 удалённо включил. И так было уже много раз в течение двух месяцев постоянные отключения. Причина что роутер раздаёт flood. Подключал назад старый роутер asus 100 мегабит. Не отключали. Подключил назад tp-link 1.000 Мбит. Какое-то время поработал, сегодня лампочка не горит интернета нет. Это что несовместимость оборудования?
Когда на tp-link горел оранжевый светодиод, интернета не было, их специалист сказал что с моего роутера идет несколько мак адресов. Я им перечислил mac-адреса двух смартфонов компьютера и телевизора, специалист говорит да вот эти адреса идут поэтому наша система вас выключает, такое чувство что наш кабель подключен не в тот порт, как будто он подключен в спор LAN, Я им говорю нет кабель подключен в порт WAN. После инициализации в настройках роутера нового подключения Интернет появился, и тогда ихний специалист сказал вот теперь я вижу только один мак адрес.
Также было и на втором роутере asus 100 Мбит. Тогда я его включил, кабель воткнул, интернета не было, и провайдеру приходили mac-адреса всех моих устройств. В настройках роутера Я выбрал, настройка подключения к интернету автоматическое, появился интернет, и точно так же после этого начал приходить провайдеру один mac-адрес что это за фигня?
Попробуй роутер сбросить(сзади выемка с надписьб. ресет, туда скрепку на 10 сек пихаешь и он сбрасывается) или по гарантии вернуть. Еще есть варик, что он у тебя просто неправильно настроен.
Ну или у тебя просто провайдер гнида
подключи без роутера, если заработает, меняй роутер, если нет, пусть пров меняет свой или меняй прова.
Проверь версию прошивки роутера она последняя, у меня был тп линьк который вобще сбрасывал наскройки в роутере рандомно после обновления прошивки перестал, еше есть такая шляпа у тп линьков когда много девпйсов конфликт ip адресов
Пусть специалист от провайдера настроит роутер, может быть, у вас он не сам поднимает сессию, а работает как мост?
Эта фигня называется найти специалиста или поменять провайдера. Иначе эта задача не имеет решения