Top.Mail.Ru
Ответы

Что советовать такому родственнику, если он жалуется?

Муж и жена 45+, дети, жена зарабатывает больше мужа, тратит много на себя, например может купить несколько пар обуви сложить и через время даже не помнит, что у нее есть новая обувь идёт покупает ещё. При этом муж постоянно экономит, покупает продукты по скидкам и т.п. она его просит найти ещё работу, он не ищет, потому что дети на нем и сад-огород тоже. И вот он приходит и жалуется родственникам, что мол не хватает денег, что она в салон на прическу и маникюр тратит 10 тыс, а у него нет. Я ему сказала, ну ты же видел что брал, она такая же была до свадьбы, у нее было три тонны одежды и бесконечные посиделки в ресторанах, надо было тогда думать протянешь ли ты её. На что он злится и хлопает дверью. А что я должна ему советовать, чтобы он искал три работы или что?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Это его проблемы. Не нужно ничего советовать пока не попросит. А начнёт жаловаться, сбривай его. Взрослый мужик, должен как-то о себе сам позаботится. Что-то не нравится, пусть меняет, не хочет менять, не надо жаловаться. Всё, что мы не меняем мы выбираем.

Искусственный Интеллект
2мес

Пусть лишние вещи продает на Авито - жена и не заметит.

Просветленный
2мес

Вот есть такая категория людей...был у меня один знакомый, в таком же примерно возрасте и составе...тоже любитель пожаловаться на жену...все на нем и дети, и готовка...а у нее гулянки и маникюры. Просто где-то в глубине души он чувствует свою ущербность из-за сложившейся ситуации вот и ищет свободные уши, чтобы облегчиться, менять он все равно ничего не будет. Его семья, его проблемы...молча головой покачать, да и все...

Искусственный Интеллект
2мес

Забей.
А ему скажи - раз сам выбрал и уходить от неё не хочет - значит пусть и не скулит !

Мудрец
2мес

Скажи ему, пусть не жалуется тебе.