Top.Mail.Ru
Ответы

Кот, который заставил задуматься о том, готова ли я в будущем иметь детей

Всем привет, это больше рассказ и мои жалобы, нежели вопрос, но я не против ваших советов.
Для начала дисклеймер: кот живет в любви и ласке, у него есть игрушки, лежанка, когтеточка, он сытно и вкусно питается.
Достался нам с моим моложым человеком удивительный, я бы даже сказала туповатый кот. Хотели завести девочку - оказалось глухой мальчик. Ну мы его приняли, окружили любовью и заботой, возвращать не стали. Переехали вместе с ним и еще одной кошечкой, они хорошо ладят. И тут начался бунт. Кот гоняет по дому любой мусор, который найдет. Любой забытый фантик, крышечка - его цель. Оставил на столешнице тарелку? Прощайся с ней. У него просто необъятный интерес ко всему, что стоит на подоконнике, столе, полке. Оно все должно быть скинуто на пол. С игрушками играть не так интересно. Еще одна его страсть - тени. Если вдруг на его горизонте возникает хоть одна тень - он начнет за нею носиться, прыгать не стены, пытается поймать. Недавно он открыл в себе новый навык - прыгать на 130см вверх на верхние шкафы кухни. Обожает грызть мои растения. Парень по незнанию подарил мне спатифиллум, цветок из семейства ароноидных, которые ядовиты для котов. Кот его покусал, долго терроризировал (пока я не убрала на балкон, но пришлось ждать хорошей погоды). Хоть бы хны, живой, здоровый. Я ему даже после этого траву специальную купила, он ее ест, но от моего огорода он все еще не отстает. Купила кактус, ну думаю покусает, уколится, и перестанет его на «фрукты заморские» тянуть. Нет, жрет и колется, больно, но вкусно.
В общем кот устраивает дебоши, какими бы методами воспитания мы не пользовались. Он в любой бочке затычка. Пару раз была мысль отдать тем, кто сможет справится с ним, но он как ляжет на меня мурлыкать, так как можно от него избавиться? Я жила в частном доме, у меня было много разных животных, в том числе и кошачьих. Но никогда я не сталкивалась с таким кототеррором. Что то в его поведении получается постепенно корректировать. Где то скотч помог, чтобы в шкафу не лежал, где то коробку поставили, чтобы он не запрыгивал. Крышки теперь у нас строго выкидываются.

Еще пару дополнений, но это уже просто забавно. Однажды стащил пачку 700гр корма со стола, дотащил до моей кровати (прям с пачкой кормой запрыгнул на нее) и полакомился. Шерсти с него падает как с овцы. Вычесывать его можно долго, а шерсть будет лететь, а через неделю-две он снова будет такой же.
Вот как то так. С таким котом начинаешь задумываться, если не можешь справиться с 4-х лапым, какого будет с маленьким ребенком, который точно так же любопытен (только еще может научится дверцы шкафов открывать и крышки от всякой химии откручивать)

Дополнен

Еще пару дополнений
Поцарапал мой монитор. Доставал из мусорных мешков еду (у нас нету мусоропровода, поэтому мы собираем по паре мешков дома, а потом уже их выносим на мусорку). Залазил в стиральную машину, интересно было ребенку. Погрыз мои тетради, некоторые фотки.
Он умен, но глуп, для многих его деяний и правда нужно было включить смекалку, чтобы сделать это тогда, когда никто не видит, чтобы знать, в какой мешок хозяева закинули пакет из под мяса, чтобы вытащить фотку из пластиковой папки и уже потом погрызть. Но его ум явно идет не в ту степь

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

бро кот не просто шалун а прям тренировка для нервов если с ним справляешься дети будут легче чем кажется просто держись и смейся чаще