Top.Mail.Ru
Ответы

Не отображаются файлы на флешке, хотя они есть.

Возникла очень странная ситуация. На мероприятии вставил свою флешку в другой комп. Потом вернулся домой и вставил уже в свой ПК. Каково же было моё удивление, когда я увидел надпись "Эта папка пуста".

Казалось бы, все мои файлы были удалены, но нет. Через командную строку, использовав команду Dir/s, я увидел весь список моих файлов на флешке.

Подумал, что их случайно скрыл и не заметил, но в параметрах вида в проводнике указано, что все скрытые и системные файлы должны показываться.

Так же в самом проводнике указывается, что место на флешке занято.

По этому вопросу обратился к нейросетям, которые сказали попробовать проверить диск с помощью команды "chkdsk D: /f /r". Однако сканирование застревает на 5%.
А так же команда "attrib -h -s -r /s /d D:\*.*" попросту не работает (командная строка просто показывает пустую строку и никуда не движется)

Кто может подсказать как это исправить и возможно ли это вообще? Все файлы я могу достать поиском внутри флешки в проводнике, но это долго.

Все скрины предоставляю:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

в командной строке от имени администратора вставь команду:
CHKDSK X: /F /R (вместо X букву своей флешки).
нажать Enter
cd /d x:\
(вместо буквы "x" поставить букву своей флешки).
нажать Enter
attrib -s -h /d /s
нажать Enter.
проверь флешку, файлы должны появится.

и проверь на вирусы:
https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-virus-removal-tool

Искусственный Интеллект
1мес

посмотрите на флешку нормальным файловым менеджером. Возможно ваши файлы просто попрятал вирус. И зависание на 5% - плохой признак. похоже ваша флешка просит отпустить ее в технический рай

Мудрец
1мес

Если на флешке нет файлов и есть чисто ярлык самой флешки внутри флешки, то это вирус. Читай, как лечить вирус "ярлык флешки".
Многие общедоступные ПК в школах, вузах, на всяких мероприятиях и тп кишат этим вирусом, это словно ЗППП в мире компьютеров и флешек
Файлы никуда не делись, они просто скрыты.