Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Что мне делать в случае прилюдных оскорблений в мою сторону ?

Допустим я нахожусь на празднике одного из моих родственников (куда был приглашён виновником торжества) и во время празднования, оидн из приглашённых гостей (который не является мне родственником, а всего лишь приглашённым человеком) начинает намеренно "поддевать" меня едкими, близкими к оскорблению подколками, которые задевают меня как личность (стоит заметить, что именно прямых оскорблений в чистом виде от данного человека не исходит, так как они грамотно завуалированы в под**ёбы, которые тем не менее сильно меня обижают). Могу ли я в подобном случае вызвать наряд полиции, чтобы в качестве свидетеля подтвердить и написать на человека заявление об оскорблении личности ? будет ли это считаться поводом для вызова правоохранительных органов чтобы сразу разораться на месте ? P.S я знаю что в таких случаях лучше сразу фиксировать факт нарушения закона от лица его нарушающего, т.е записывать речь на диктофон телефона, снимать на камеру и тд. но что делать если такой возможности нет, но человек при этом меня оскорбляет ? Жду развернутого ответа, всем спасибо !

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Я бы ему просто сказал: пойдем один на один отойдем.Если не готовы биться, придется как-то реагировать с пофигизмом,типа ну говорит что-то и пусть говорит, я его не слушаю.полиция чем вам поможет, это же тоже самое разговаривать с матами но не разу вас не послать на прямую и не оскорбить.да ваще возьмите что потяжелее и вмажте ему по башке

2мес

Ну, факта нарушения не обнаружено, доказательств нет, полиция пожмёт плечами и уйдёт. Тем более - это подколы, а не прямые оскорбления,что делает обращение в полицию бесполезным занятием. Просто скажи чтоб закрыл свой рот либо ты его отмутузишь. В принципе можно поступить еще хитрее, дать себя отмутузить, снять побои и заявить в полицию. Но это очень жалкий поступок, я в бубен прописал бы этому типу на твоём месте

Мыслитель
2мес

Брат, я б на твоём месте игнорила, а потом со всей силы по роже

Искусственный Интеллект
2мес

Либо игнорировать, либо лицо рихтовать с ходу.
И никакой полиции.
Это если виновник торжества не выдворит козла.

Оракул
2мес

Научиться не обращать внимания на быдло