Как выйти из плохого состояния ээ
мне 14. пару лет назад у меня был болезненный переезд, где я впервые и вправду почувствовала себя одинокой, ведь была совсем без своих друзей. к счастью потом я вернулась домой и вроде состояние улучшилось, но после этого я потеряла двух лучших подруг (мы дружили около 7 лет) это, конечно, тоже добавило стресса в мою жизнь, тк я до сих пор не могу их отпустить. в этом октябре был период, когда я плакала БУКВАЛЬНО каждый день, в большинстве изза того, что скоро намечался тот самый переезд обратно. туда, откуда всё и стало плохо. если раньше я любила убираться и что то делать, то в последнее время у пеня не было сил совсем ни на что. а по приезду я еще и узнала, что умерло моё любимое животное, с которым я так и не успела попрощаться.. потом я вроде постаралась на всё забить и сконцентрироваться на новой школе, но месяц назад меня оттуда перевели на домашнее обучение, моя единственная тут подруга на очень долго попала в больницу, и я осталась совсем одна. ну, с мамой, которая лучше не делает. с того момента я стала чувствовать себя просто ужасно почти каждый день. если пока я была в школе меня просто все раздражало и было обидно ведь почти никто в школе со мной не общался, то с уходом это уже перелилось в какое то бесконечное болото. я совсем уже не чувствую в жизни красок, у меня постоянные дереализации и я будто просто существую, не осознавая себя. (при этом из дома я выхожу довольно часто, как минимум раза 4 в неделю на допы. общение у меня тоже есть, но только онлайн) и плюс участились случаи селфхарма (в первый раз это началось как раз изза первого переезда) в общем, в моём возрасте всё совсем не так, как я себе представляла раньше.. хочу понять, такое состояние - это просто пубертат? оно пройдет? связанны ли как то с этим события сверху? как вообще прийти в себя..
Ваша ситуация сложна тем, что испытали несколько стрессов одновременно. Стресс при переезде занимает третье место по тяжести переживания после утраты (смерти) близкого человека и развода. В норме длится около 5 лет. А у Вас произошло возвращение, которое должно было снизить уровень переживаний, но на него наложились еще два стресса - потеря подруг и смерть любимого животного. Да все это происходит в подростковом возрасте, года гормоны в организме бушуют. Сочувствую Вам. Но сдаваться и уходить в депрессию и селфхарм нельзя.
Ищите то, что будет приносить удовольствие, например, заведите собаку и постоянно ей занимайтесь. Эмоциональное напряжение учитесь снимать нормальными способами - танцуйте, делайте упражнения для улучшения фигуры и гибкости, рисуйте свое плохое состояние и так избавляйтесь от него. Лучше всего найти кружки и студии, где можно заниматься танцами и упражнениями среди людей, но если этой возможности нет, то интернет поможет. Постоянно себя чем-то занимайте, чтобы оставалось меньше времени на хандру. Потихоньку восстановитесь и найдете новое окружение. Простые прогулки с собакой могут обеспечить новых знакомых и расширить круг общения.
Я в 14 лет уже на первых соревнованиях выступала. Не понимаю людей, у которых жизнь ничем не заполнена....
На улице. Подойди к дяде и скажи дядь ты алень, чтобы он тебе съездил

станет - классненько, как заново родишься - Давай!
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.
прокачивай свои ножки, маж их кремами, ты должна стать для меня той самой школьницей с небритыми ножками, дерзай