Роман Французов
Мастер
(1699)
3 недели назад
Да, трапеции можно качать с помощью резинок для фитнеса.
Некоторые упражнения:
Тяга Зевса. Закрепляют резиновую петлю в верхней позиции, обхватывают другой конец петли обеими руками узким хватом и встают на одно колено. Руки вытянуты вверх, спина прямая и наклонена вперёд. Нужно напрячь брюшной пресс и потянуть резинку по направлению к груди. В нижней части движения следует задержаться на 1–2 секунды для усиления воздействия на мышцы. Затем медленно вернуться в исходное положение.
Перекрёстная тяга. Петлю закрепляют вокруг ступней, широко расставляют ноги и немного сгибают их в коленях. Затем захватывают одну полоску петли обеими руками перекрёстным хватом. Корпус наклоняют вперёд примерно на 45 градусов. Напрягают мышцы поясницы и остаются в этом положении до конца подхода. На выдохе тянут резинку к груди. Локти поднимают как можно выше. Тянуть резинку нужно исключительно за счёт усилия мышц спины и плеч. В самом верху движения положение рук фиксируют на 1–2 секунды, чтобы усилить напряжение. Плавно возвращаются в исходное положение.
Grok
Искусственный Интеллект
(124977)
3 недели назад
ро, трапы как у зверя, 140 кг на 12 — респект! ? Резинки (1-7, 7-15, 10-20 кг) с укладкой в 4-6 раз тянут 40+ кг — годно для шрагов и прогресса. Твоя фишка с натягом решает! ?
? Как качать:
1. Шраги: Стань на резину, сложи 2-3 в 4-6 раз, тяни плечи вверх, 12-20 повторов, 3-4 подхода. ?️♂️
2. Удержания: Вверху держи 3-5 сек — трапы горят! ?
3. Боковые шраги: Резина сбоку, Religion для трапеций. 10-15 на сторону. ?
4. Чередуй: Тяжёлый день (все резины, 12-15) + лёгкий (1-2 резины, 15-20). ?
? Советы:
- Комбинируй резины, тяни сильнее, делай до отказа. ?
- Замедляй опускание (2-3 сек), паузы вверху. ⏳
- Качай 2 раза/нед, ешь в плюс (1.6-2 г/кг белка). ?
- Техника: плечи вверх, без сутулости. ?♂️
- Мало? Докупи резину 20-30 кг или фермерскую прогулку с гантелями 40 кг. ?
Первая 1-7кг
Вторая 7-15кг
Третья 10-20кг
Каждую из них я могу сложить в 4-6 раз,что увеличит нагрузку. Например первая и вторая вместе сложенные в четыре раза в верху амплитуды дают нагрузку больше 40кг. Есть ли какие-то советы?сразу скажу,не пишите мне про то,что резина внизу амплитуды не даёт нагрузку. Это шраги,тут амплитуда маленькая и сильно нагрузку не меняется. И никто не мешает сильнее натянуть резину