Ипохондрия изза остеохондроза
У меня грудной остеохондроз и как только я его запускаю у меня начинается сильнейшая ипохондрия , кажется что у меня что то с легкими и сердцем , пульс и давление идеальные , экг отличное , но боли в груди и тревога каждый раз побеждают эти факты и я схожу с ума , как можно с этим бороться ибо уже очень устал от панических атак
У Вас ипохондрия в принципе могла бы быть от чего угодно. Это называется лишь бы причина была.
У меня остеохондроз поясничного отдела с 18 лет. Сейчас мне 39.
Тут нужно не сколько с остеохондрозом разбираться, сколько с нервным типом характера
И кстати, я сроду никогда не занимался лечением спины. И ничего .Живу.
Сочетание физической боли и постоянной тревоги о здоровье - это настоящий кошмар. То, что ты описал, действительно очень похоже на ипохондрию, усугубляющуюся проблемами с грудным отделом позвоночника. И самое неприятное, что даже результаты обследований не приносят долгосрочного облегчения.
Психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия - КПТ): это золотой стандарт в лечении тревожных расстройств и ипохондрии. КПТ помогает изменить негативные мысли и убеждения, связанные со здоровьем, и научиться справляться с тревогой. Хороший терапевт поможет тебе понять, почему ты зацикливаешься на своих симптомах и научит техникам, которые помогут остановить этот процесс.
А вот остеохондроз.. Регулярные упражнения и ЛФК: это специальные упражнения для укрепления мышц спины и шеи помогут улучшить осанку, снять напряжение с позвоночника и уменьшить боль. Обязательно проконсультируйся с врачом или физиотерапевтом, чтобы подобрать подходящий комплекс упражнений.
В некоторых случаях врач может назначить антидепрессанты или транквилизаторы для снижения тревоги. Но это решение должно приниматься только после очной консультации с врачом и оценки всех рисков и пользы. Ни в коем случае не занимайся самолечением.
Помни, ты не одинок в своей проблеме. Многие люди испытывают тревогу о здоровье, и с этим можно справиться.
невралгия у меня и у бабки моей также
ЛФК с инструктором
Шизофреник