Top.Mail.Ru
Ответы

Я незнаю как себя вести под общественные взгляды, помогите, как мне лучше себя вести?

(Говоря под другими я имею ввиду тех людей, кто обращается ко мне под ярлыки и призму, с остальными обращаюсь так, как и они ко мне относятся, если человек мне не интересен я веду с ним никак-большинство моего окружения)
Веду себя по настоящему лишь с теми людьми которые мне действительно нравятся, но если этот человек воспринимает меня такой, какой я веду себя с другими, (или другие начинают воспринимать меня так, будто я веду себя с этим человеком так, как веду себя с другими), мне кажется будто моя настоящая личность исчезает, и появляется "та личность", навязанная окружающими, тогда мне приходится исчезнуть в их жизни, чтобы сохранить себя же
И если другим удастся увидеть меня настоящую, я исчезаю, начав вести себя так как они думают, до тех пор, пока они не исчезнут из моих мыслей, и я снова могу вести себя так, как мне правда хочется
И если эти другие, узнают как я могу вести себя по настоящему, они начинают воспринимать меня будто у меня раздвоение личности, и все больше приписывать под меня ярлыки, и тогда правда ни к кому я больше не могу по настоящему вести себя, боясь их высказываний и замечаний
И эта "та" выстраивалась годами их умами, впитывая то как я обращаюсь с "безымянными", с ними, и то как вела себя прежде, когда их не было в моей голове, приписывая "ей" расстройство личности
Я правда незнаю, как мне теперь вести себя, все больше подвергаясь критике своими поведениями, их заставить перестать обсуждать меня, я не могу, тем более все больше находясь в социуме, я начинаю думать что они правы, это означает что настоящая я, искажается их умами, и я начинаю исчезать, но побыв в одиночестве и забыв их, я начинаю вести себя по настоящему и этот круг продолжается, пока я в очередной раз не подумаю что я правда "та", побыв долгое время среди других, и не решу покончить с собой, натерпевшись их ненависти к "той", а после психбольницы, я снова стану настоящей, и привлеку очередное внимания к себе, до того, как весь мир узнает обо мне, начнут все меня ненавидеть, я по настоящему умру, и даже умерев я не думаю что обо мне перестанут говорить, став символом самого плохого человека в интернете, меня будут все ненавидеть, даже если я уже буду мертва
Это все правда далеко зашло, не думаю что Я сделала что то плохое, лишь то что другие не знают всех подробностей и то что "та" становилась мною много раз, забыв что "правда" что "слух"
"Та" не я, это девочка которая видела себя в глазах чужих людей, забывая какой на самом деле она является
Даже если все в моей голове, помогите, как мне отличить себя, пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

тебе поздно
ты всё уже

Просветленный
1нед

ты сталкиваешься с агрессией в трех формах и одинково реагируешь на них.

первая форма: эго-агрессия. Тебе говорят что такое хорошо и что такое плохо и наказывают за неправильное поведение. Вина - врожденный страх испортить отношения потомучто в первобытные времена это означало изгнание и смерть. Стыд - врожденный страх быть недостаточно хорошим потомучто в первобытные времена это означало изгнание и смерть. Сейчас это ничего не значит и тебе надо натренироваться игнорировать эти чуства.

вторая форма: проекция. на тебя навешивают вину и стыд незаслуженно но очень убедительно потомучто сами в это верят.

тертья форма: намеренный абьюз (гилттриппинг и шеймтрипонг ). то же самое но человек не верит в это. Это например происходит в некоторых видах рекламы или отфотошопленных фотках в инсте которые заставляют тебя чуствовать себя недостаточной.

ты реагируешь чисто по фрейду: требования кладутся в суперэго а текущее состояние в эго и ты репетируешь атаку-защиту у себя в голове пока тебя не атакует ктото другой.

что надо сделать:

нафиг людей

нафиг общесто

нафиг систему

удали соц сети, ограничь общение с родителями и другими людбми которые требуют или выпендриваются.

Будь готова к агресии, отрепетируй перед зеркалом фразы типа:

"чето против имеешь?"

"че базар тебе нужен?"

"че правда?"

"кто жирный? я жирная? мамка твоя жирная"

Высший разум
1мес

Nima ????, ваша борьба с восприятием себя в глазах других – глубокая и болезненная. Постарайтесь сосредоточиться на самопринятии и внутреннем диалоге. Задавайте себе вопросы о своих истинных желаниях и ценностях. Ваша настоящая личность не исчезнет, если вы будете честны с собой. Понимание себя – это путь, и он начинается с любви к себе. 🌟💖