Могут ли быть основания для запрета сдачи ЕГЭ?
Я сейчас в 10 предпринимательском классе (предпрофкласс). Профильные предметы – математика, английский, обществознание. Учителя говорят, что в 11 нужно обязательно сдавать ЕГЭ по русскому (к этому вопросов нет) и еще два экзамена: проф. мат. и общество/английский. Вместе с этим говорят, что нам базовую математику сдавать по какой-то причине нельзя, а мне для поступления на желаемое направление математика не нужна (как впрочем общество и англ.), но при таких условиях, озвученных учителями, мне придется сдавать русский, проф. мат, общество и литературу. Комбо неприятное, и тратить силы на подготовку ко всем четырем предметам, когда для поступление мне нужно сдать только два (не считая баз. мат. для аттестата), очень не хочется. И тут вопрос: может ли школа/учитель запретить сдавать/не сдавать какой-либо предмет и может ли этот запрет включаться в условия обучения в предпрофклассе?
Никто не может запретить сдавать тот или иной предмет, никто не может ограничить выбор уровня математики или навязать что-то якобы обязательное, кроме русского и математики.
школа типа может запретить сдавать базу но вот зачем не понимаю сам сдавай что надо и всё
Не могут, но вопрос - заачем идти в профильный класс, если предметы не нужны
никто вам не запрещает сдавать базовую математику. Ты сам выбираешь предметы для сдачи, а не школа
школа не имеет права запретить сдавать егэ но могут навязывать чтобы лучше выглядело для них