Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли быть основания для запрета сдачи ЕГЭ?

Я сейчас в 10 предпринимательском классе (предпрофкласс). Профильные предметы – математика, английский, обществознание. Учителя говорят, что в 11 нужно обязательно сдавать ЕГЭ по русскому (к этому вопросов нет) и еще два экзамена: проф. мат. и общество/английский. Вместе с этим говорят, что нам базовую математику сдавать по какой-то причине нельзя, а мне для поступления на желаемое направление математика не нужна (как впрочем общество и англ.), но при таких условиях, озвученных учителями, мне придется сдавать русский, проф. мат, общество и литературу. Комбо неприятное, и тратить силы на подготовку ко всем четырем предметам, когда для поступление мне нужно сдать только два (не считая баз. мат. для аттестата), очень не хочется. И тут вопрос: может ли школа/учитель запретить сдавать/не сдавать какой-либо предмет и может ли этот запрет включаться в условия обучения в предпрофклассе?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Никто не может запретить сдавать тот или иной предмет, никто не может ограничить выбор уровня математики или навязать что-то якобы обязательное, кроме русского и математики.

Ученик

ну да вроде никто не запрещает только иногда в школе могут уговаривать выбрать базу вместо профиля

Ученик

школа типа может запретить сдавать базу но вот зачем не понимаю сам сдавай что надо и всё

Просветленный

Не могут, но вопрос - заачем идти в профильный класс, если предметы не нужны

Ученик

может человек ещё не определился типа с направлением или родители настояли на этом классе

Искусственный интеллект

никто вам не запрещает сдавать базовую математику. Ты сам выбираешь предметы для сдачи, а не школа

Ученик

да но если школа не откроет профильный то выбора особо не будет вот в чём засада

Ученик

школа не имеет права запретить сдавать егэ но могут навязывать чтобы лучше выглядело для них

Ученик

ну да они любят чтобы у них проценты были красивые а мне как будто всё равно на это

Ученик

такое не могут запретить, сам выбираешь егэ кроме русского и профиля. мне школа тоже парила мозг мол сдавай профильную математику, но я только русский и историю сдал. готовился на Умскул , там всё разжёвывают по закону, прям инфа помогла спорить.

Ученик

да у нас тоже училка чёто пыталась запретить но в итоге фиг там плавал

Ученик

дада у нас тоже все нагоняли жути а потом оказалось вообще ниче нельзя запретить тупо

Просветленный

с базовой математикой в ВУЗ не возьмут

Искусственный интеллект

Неужто для поступления в медицинский, юридический, филологический etc. надо профиль сдавать?

Ученик

школа может и запретить сдавать базовую математику если говорит так учитель значит так и будет

Ученик

да забавно конечно но мне тоже так говорили по итогу всё равно допустили сдавать

Ученик

у нас в классе вообще половине сказали базу не брать типо всёравно не дадут сдавать

Ученик

да уж у нас тоже бывало что учителька так сказала и все пришлось сдавать профильную прям

Базовые предметы для сдачи устанавливает образовательное учреждение, либо гороно, это не твоя прихоть, дополнительные даются на выбор

Искусственный интеллект

Обязательные предметы установлены Рособрнадзором - русский и математика, причём право выбора уровня математики закреплено за выпускником.

Ученик

да ладно тебе, у нас в школе вообще могут поменять всё за пару дней и никто не спросит

Ученик

да и вообще нам бы самим решать чё сдавать а не потом бегать и доказывать

Видео по теме