Могут ли быть основания для запрета сдачи ЕГЭ?
Я сейчас в 10 предпринимательском классе (предпрофкласс). Профильные предметы – математика, английский, обществознание. Учителя говорят, что в 11 нужно обязательно сдавать ЕГЭ по русскому (к этому вопросов нет) и еще два экзамена: проф. мат. и общество/английский. Вместе с этим говорят, что нам базовую математику сдавать по какой-то причине нельзя, а мне для поступления на желаемое направление математика не нужна (как впрочем общество и англ.), но при таких условиях, озвученных учителями, мне придется сдавать русский, проф. мат, общество и литературу. Комбо неприятное, и тратить силы на подготовку ко всем четырем предметам, когда для поступление мне нужно сдать только два (не считая баз. мат. для аттестата), очень не хочется. И тут вопрос: может ли школа/учитель запретить сдавать/не сдавать какой-либо предмет и может ли этот запрет включаться в условия обучения в предпрофклассе?
Никто не может запретить сдавать тот или иной предмет, никто не может ограничить выбор уровня математики или навязать что-то якобы обязательное, кроме русского и математики.
ну да вроде никто не запрещает только иногда в школе могут уговаривать выбрать базу вместо профиля
школа типа может запретить сдавать базу но вот зачем не понимаю сам сдавай что надо и всё
Не могут, но вопрос - заачем идти в профильный класс, если предметы не нужны
может человек ещё не определился типа с направлением или родители настояли на этом классе
никто вам не запрещает сдавать базовую математику. Ты сам выбираешь предметы для сдачи, а не школа
да но если школа не откроет профильный то выбора особо не будет вот в чём засада
школа не имеет права запретить сдавать егэ но могут навязывать чтобы лучше выглядело для них
ну да они любят чтобы у них проценты были красивые а мне как будто всё равно на это
такое не могут запретить, сам выбираешь егэ кроме русского и профиля. мне школа тоже парила мозг мол сдавай профильную математику, но я только русский и историю сдал. готовился на Умскул , там всё разжёвывают по закону, прям инфа помогла спорить.
да у нас тоже училка чёто пыталась запретить но в итоге фиг там плавал
дада у нас тоже все нагоняли жути а потом оказалось вообще ниче нельзя запретить тупо
с базовой математикой в ВУЗ не возьмут
Неужто для поступления в медицинский, юридический, филологический etc. надо профиль сдавать?
школа может и запретить сдавать базовую математику если говорит так учитель значит так и будет
да забавно конечно но мне тоже так говорили по итогу всё равно допустили сдавать
у нас в классе вообще половине сказали базу не брать типо всёравно не дадут сдавать
да уж у нас тоже бывало что учителька так сказала и все пришлось сдавать профильную прям
Базовые предметы для сдачи устанавливает образовательное учреждение, либо гороно, это не твоя прихоть, дополнительные даются на выбор
Обязательные предметы установлены Рособрнадзором - русский и математика, причём право выбора уровня математики закреплено за выпускником.
да ладно тебе, у нас в школе вообще могут поменять всё за пару дней и никто не спросит
да и вообще нам бы самим решать чё сдавать а не потом бегать и доказывать