Три месяца был в стационаре. Лечили пневмонию с абсцессом лёгкого.
Кололи антибиотики. Последние МСКТ показало 11% поражения. Неделю назад делали было 15%.
Кровь врач говорит хорошая. И хочет выписать. Боль в лёгком на глубоком вдохе или зевании ещё присутствует, но не резкое как было раньше, терпимо. Вопрос. Может ли пневмония с 11% сама пройти на амбулаторном лечении без антибиотиков? Или мне назначат что то принимать. Да и ещё меня три дня держат в стационаре без антибиотиков. Я так понял, хотели посмотреть на реакцию организма. Все три дня температура норм, кровь норм. Давление правда несколько понижено 95/60 - 103/70 в этих рамках. Стул вроде нормально. Сдал кал. Но врач говорит, что по калу ещё нет результатов, но судя по крови там всё должно быть нормально. В плане подозрение на колит, коастридии. Не хочется повторно возвращаться сюда. Меня первый раз 2 недели пролечили и выписали на амбулаторное лечение, где через три дня я загнулся и меня увезли на скорой обратно
Температура норм, кровь норм, одышки нет - вы в принципе в дальнейшем лечении не нуждаетесь, можете выписываться. Рентген нормальным станет через 2-4 недели только, его можно не ждать
Здравствуйте!
После трёх месяцев лечения пневмонии с абсцессом лёгкого и снижения поражения с 15% до 11% по МСКТ, ваш организм демонстрирует положительную динамику. Отсутствие температуры и нормальные анализы крови в течение последних трёх дней подтверждают это.
Боль при глубоком вдохе или зевании — это остаточные явления воспаления. Они могут сохраняться некоторое время после основного лечения. Важно продолжать наблюдение и следовать рекомендациям врача.
Что касается амбулаторного лечения без антибиотиков: если врач считает, что инфекция побеждена, и организм справляется, возможно, продолжение лечения без антибиотиков. Однако решение о назначении дополнительных препаратов принимает лечащий врач, исходя из вашего состояния и результатов анализов.
Ваше беспокойство по поводу возможного колита или клостридий понятно. Ожидание результатов анализа кала — стандартная практика. Если по крови всё в порядке, это хороший знак.
Важно помнить, что повторное ухудшение состояния после выписки может быть связано с преждевременным прекращением лечения или другими факторами. Поэтому важно следовать всем рекомендациям врача и не торопиться с выпиской, если есть сомнения.
В целом, вы находитесь на пути к выздоровлению. Продолжайте наблюдение, следуйте рекомендациям врача и сообщайте о любых изменениях в самочувствии.
Такая картина бывает, когда организм полностью исчерпал резервы: хр.алкоголизм в терминальной фазе, СПИД, наркомания.
Абсцесс лёгкого!???? Я только у животных на теле знаю такой. Как он в лёгком-то появляется. А вот курите, курите и вот вам, пожалуйста.