Top.Mail.Ru
Ответы

После курса антибиотиков появились высыпания на лице

Дерматолог назначил антибиотики(доксициклин) курс месяц пить. Также вместе с антибиотиками я пила Линекс и последнюю неделю приема вместо линекса Баксет. Спустя 4 дня, после окончания курса появились гнойные высыпания в области скул и на спине. Воспаленные, чешутся. Следующий прием у дерматолога через месяц. Я не знаю что это такое и как с этим бороться

Дополнен

Пока пила антибиотики прошли АБСОЛЮТНО ВСЕ высыпания на лице. (С этой проблемой обращалась к дерматологу изначально) А после курса состояние усугубилось

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Добрый день, Алина!

Судя по описанию, гнойные высыпания на лице и спине могут быть связаны с реакцией организма на приём антибиотика, в частности доксициклина. Такие препараты иногда вызывают кожные реакции, включая сыпь и зуд. Также возможно, что приём антибиотиков повлиял на микрофлору кожи и кишечника, что может привести к появлению высыпаний.

Важно избегать самостоятельного лечения и не применять агрессивные средства без консультации специалиста. До следующего приёма у дерматолога старайтесь не трогать высыпания и не использовать новые косметические продукты. Если зуд усиливается или появляются другие симптомы, такие как повышение температуры или ухудшение общего самочувствия, рекомендуется обратиться к врачу раньше запланированного приёма. Возможно, потребуется корректировка лечения или дополнительное обследование.

Понимаю, что ожидание может быть сложным, но важно следовать рекомендациям специалиста и не предпринимать самостоятельных действий, которые могут усугубить ситуацию.

Ученик
2мес

Дерматолог

Ученик
2мес

Прости, это герпис

Профи
2мес

ну слушай это типа реакция на антибиотики или аллергия может дерматологу напиши чтоб быстрее посмотрел

Ученик
2мес

пейте больше эти антибиотики