После курса антибиотиков появились высыпания на лице
Дерматолог назначил антибиотики(доксициклин) курс месяц пить. Также вместе с антибиотиками я пила Линекс и последнюю неделю приема вместо линекса Баксет. Спустя 4 дня, после окончания курса появились гнойные высыпания в области скул и на спине. Воспаленные, чешутся. Следующий прием у дерматолога через месяц. Я не знаю что это такое и как с этим бороться
ДополненПока пила антибиотики прошли АБСОЛЮТНО ВСЕ высыпания на лице. (С этой проблемой обращалась к дерматологу изначально) А после курса состояние усугубилось
Добрый день, Алина!
Судя по описанию, гнойные высыпания на лице и спине могут быть связаны с реакцией организма на приём антибиотика, в частности доксициклина. Такие препараты иногда вызывают кожные реакции, включая сыпь и зуд. Также возможно, что приём антибиотиков повлиял на микрофлору кожи и кишечника, что может привести к появлению высыпаний.
Важно избегать самостоятельного лечения и не применять агрессивные средства без консультации специалиста. До следующего приёма у дерматолога старайтесь не трогать высыпания и не использовать новые косметические продукты. Если зуд усиливается или появляются другие симптомы, такие как повышение температуры или ухудшение общего самочувствия, рекомендуется обратиться к врачу раньше запланированного приёма. Возможно, потребуется корректировка лечения или дополнительное обследование.
Понимаю, что ожидание может быть сложным, но важно следовать рекомендациям специалиста и не предпринимать самостоятельных действий, которые могут усугубить ситуацию.
Дерматолог
Прости, это герпис
ну слушай это типа реакция на антибиотики или аллергия может дерматологу напиши чтоб быстрее посмотрел
пейте больше эти антибиотики