Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить рецепт для линз (не важно, контактные или классические в очках)

Николь Кокореева Ученик (119), открыт 2 недели назад
У меня появилась проблема с тем, что бы достать нужный рецепт от врача.
Зрение у меня с детства не самое лучшее и необходимо регулярно (раз в 3-5 лет) менять очки, параллельно проверяя зрение. Мне исполнилось 18 и проход в поликлинику, где я делала это ранее мне оказался закрыт. Во взрослой поликлинике мне создали новую карту, без какой-либо информации, а старую в детской поликлинике мне отказались выдавать, говоря тем, что я как раз во взрослой заведу новую и больше вообще к ним не должна подходить. Записалась на прием к врачу, описала ситуацию. Меня осматривали, допрашивали по поводу зрения, даже на каких-то аппаратах проверяли (я не особо поняла их смысл, ибо они никаких результатов по итогу не выдали ни мне, ни врачу). Под конец осмотра врач мне выдал подобную фразу "ну, ты знаешь, что у тебя астигматизм, зрение на глазах не очень. А ты от меня чего хочешь?" В ходе разговора меня отправили в оптику сказав, что там меня осмотрят и только там сделают. Я знаю где и какие оптики предоставляют такие услуги, но опять же, они платные и, более того, я очки делаю только в одной, в которой мне удобнее и она мне нравится больше (по нескольким критериям, да и просто некоторые личные) и там такой услуги нет. Ранее все бумаги с рецептом для очков я получала именно от офтальмолога в поликлинике. Повторю, меня обследовали с аппаратурой и даже в устной форме сказали, какое у меня зрение (правый глаз -1,5, а левый -0,5), но все же нужную бумажку выдавать отказали.

Скажите, может я что не так понимаю и так и должно быть и мне правда стоит обратиться в другую оптику и переплачивать деньги или что мне делать?
7 ответов
Упссс... Искусственный Интеллект (489873) 2 недели назад
Сходить к офтальмологу
Николь КокорееваУченик (119) 2 недели назад
Я как раз к нему и ходила
Упссс... Искусственный Интеллект (489873) Николь Кокореева, и
Neoma Peralez Мастер (1087) 2 недели назад
да ну че за прикол я бы просто пошла к другому врачу без заморочек и взяла рецепт там лучше переплатить чем ходить с тем зрением что есть зачем мучаться
Я бы наверное тоже, будь у меня деньги. Да и город у меня маленький, офтальмологов не так много. Просто мне интересно, он вообще может отказать в рецепте мне с учетом, что меня до этого тщательно обследовали
Альбина Алекса Ученик (112) 2 недели назад
Врач обязательно должен дать рецепт на очки, тем более с астигматизмом. Идите к заведующей поликлиники. Рецепт должны дать в любом случае.
Васа Искусственный Интеллект (250229) 2 недели назад
Мняяяяя.... 500-1000 рублей на осмотр окулиста и выписку нормального рецепта без головной боли тебя пугает?
Но это ладно. Почему ты сразу же к заведующей не пошла, если тебе нужен рецепт на очки, а окулист в поликлинике проверил, но бумагу писать отказался?
тут уже мои личные проблемы. на тот момент я вообще не была уверена в том, что мне можно, а что нельзя. сейчас я понимаю, что лучше бы было сходить
Васа Искусственный Интеллект (250229) Николь Кокореева, имей ввиду. Это нормально. Я лично в привычной оптике проверяю перед покупкой новых очков, у них окулист хороший и времени на проверку минут 15, рецепт будет. Очень нервы экономит. А в поликлинике, блин, это тренажер для психов. Бегаешь по кабинетам, ругаешься со всеми и не понимаешь, когда это кончится - к окулисту запись на месяц вперед расписана, издевательство.
EK Просветленный (28849) 2 недели назад
Обычно всё просто. Приходишь в оптику заказывать очки, там тут же бесплатно проверяют зрение.
STOM-Я Искусственный Интеллект (646802) 2 недели назад
Значит подбор очков на вашей территории по ОМС пациентам старше 18 лет не предусмотрен и это делают рефрактометристы в оптиках. Ищите , где есть оптика с врачом и идите туда. Обследовали. Астигматизм выявили. Все рассказали.
Похожие вопросы