Top.Mail.Ru
Ответы

Почему те кто 2001 года рождения не считаются зумерами, а те кто 2003 считаются ?

Почему те кто родились в 2001 году не являются зумерами, а те кто родились в 2003 году считаются ? Ведь между ними всего 2 года разницы, неужели люди 2001 года рождения и 2003 года чем-то отличаются друг от друга ? И почему тех кто родился в 2001 больше относят к тем кто родился в 1985, а не к тем кто родился в 2003, если 2001 год ближе к 2003, а не к 1985 ? Я всю жизнь думал, что я отношусь к молодому поколению, а оказывается, что нет, так обидно, что меня относят к старперам родившимся в 1985 году, а не к тем кто родился в 2003 году

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

В разных странах рамки поколений сдвигаются из-за особенностей политических процессов, культуры и истории. Например, в России к поколению Z относятся люди, рождённые с 2003 по 2015 год. В Америке зумерами считаются люди, рождённые с 1997 по 2012 год.
При этом границы поколений условны и зависят от контекста исследования. У людей одного поколения будет разный жизненный опыт — он зависит не только от года рождения, но и от социально-экономического статуса, этнической принадлежности, пола и других факторов.

Просветленный
1мес

Это очень приблизительная граница.
Люди размножаются не сезонно, не периодами а круглый год поэтому смысл такой градации на поколения теряется, тем более что качественно эти "поколения" не отличаются друг от друга.
Попытка сортировки и классификации это канцелярская дотошность

Профи
1мес

ну и кому верить

Мудрец
1мес

Че бл, когда это альфа додиков передвинуть успели к Zумерам?