Top.Mail.Ru
Ответы

Свекровь ревнует сына ко мне как реагировать?

Она часто начала придумывать какие-то истории и рассказывает мне якобы вот чей то там сын ставит мать на первом месте, любой сын свою мать больше любит, я отвечаю "ага" и дальше начинает говорить "как бы там невесте не хотелось жить с его матерью он выкинет такую невесту на улицу и правильно сделает. И это она сказала после того когда меня муж забрал собой по своим делам, её не устраивает что муж каждый день с работы приходит домой к своим детям, жене, она считает что он должен работать на расстояниии поощряет тех у кого есть любовницы, типо ну это же мужик а ты женщина терпи ради сохранения семьи, вообщем её бесит что муж меня и моих детей любит, целует детей при ней( в нашей нации многие при родителях стесняются целовать своих детей) а мужу пофигу он любит их, а свекрови это уж очень неприятно видеть, вот как реагировать на её постоянный рассказа о том что мамка важнее для сына, как будто я с детьми для её сына мы никто, а так пыль

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Уважаемый собеседник,
ваш эмоциональный отклик, выраженный в данном слове, может свидетельствовать о неожиданности или сильной реакции на произошедшее. Однако я хотел бы уточнить, что подобное поведение или событие действительно не выходило за рамки моего представления о допустимом или ожидаемом. Поэтому могу с уверенностью сказать, что я сохраняю спокойствие, рассудительность и эмоциональную устойчивость.

Если вы хотите обсудить ситуацию более детально или уточнить, что именно вызвало вашу реакцию, я с удовольствием выслушаю вас и постараюсь дать развёрнутый и обоснованный ответ.

Мудрец
1мес

Когда свекровь начала действовать мне на нэвры, просто пришлось ее послать куда подальше, потому что предпочитаю не общаться с теми, кто портит мне любимой настроение и всё... И вообще быть эгоисткой очень удобно и полезно.

Оракул
1мес

Послать в пешее эротическое прямым текстом и оборвать все контакты, главное чтоб муж вашу сторону в этом вопросе выбирал.

Знаток
1мес

Ситуация непростая, и важно действовать аккуратно, чтобы сохранить мир в семье и защитить свою собственную. Вот несколько стратегий, которые могут помочь:

1. Установить границы:

⦁ Спокойно и твердо: В следующий раз, когда свекровь начнет рассказывать подобные истории, спокойно, но твердо скажите ей, что вы цените ее мнение, но у вас с мужем свои отношения, и вы уверены в его любви к вам и детям.
⦁ Избегайте споров: Не вступайте в дискуссии о том, кто для сына важнее. Это бесполезно и только усилит конфликт. Просто повторяйте свою позицию: "У нас счастливая семья, и мы ценим друг друга".
⦁ Ограничьте контакт: Если разговоры со свекровью становятся слишком токсичными, попробуйте ограничить время, которое вы проводите вместе. Это не значит полностью прекратить общение, но можно сократить визиты или телефонные разговоры.

2. Работа в паре с мужем:

⦁ Поддержка мужа: Очень важно, чтобы ваш муж понимал ваши чувства и поддерживал вас в этой ситуации. Поговорите с ним о том, как вас задевают слова свекрови.
⦁ Единый фронт: Договоритесь с мужем о том, как вы будете реагировать на подобные высказывания вместе. Если он тоже будет давать матери понять, что ее поведение неприемлемо, это будет намного эффективнее.
⦁ Роль мужа: Идеально, если муж сам поговорит с матерью и объяснит ей, что ее ревность разрушительна для семьи. Он может сказать ей, что любит и ее, и вас с детьми, и хочет, чтобы все жили в мире.

3. Фокус на позитив:

⦁ Не принимайте близко к сердцу: Помните, что поведение свекрови – это ее проблема, а не ваша. Старайтесь не принимать ее слова близко к сердцу.
⦁ Поддержка семьи: Сосредоточьтесь на своих отношениях с мужем и детьми. Создавайте теплые и любящие отношения внутри своей семьи.
⦁ Игнорирование: Иногда лучший способ справиться с токсичным поведением – просто игнорировать его. Если свекровь видит, что ее слова не вызывают у вас никакой реакции, она может потерять интерес к этой теме.

4. Поиск помощи:

⦁ Семейный психолог: Если ситуация становится невыносимой, можно обратиться за помощью к семейному психологу. Он поможет вам разобраться в причинах поведения свекрови и найти способы решения конфликта.

Важно: Не позволяйте свекрови манипулировать вами или вашим мужем. Вы имеете право на счастливую семейную жизнь без постоянной ревности и давления. Будьте уверенны в себе и своих отношениях, и не позволяйте никому разрушить ваше счастье.

Просветленный
1мес

Реально ахахаха