Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пока вы не станете каузальным я, не стоит принимать никаких других данных, кроме фактов из планетарной иерархии?

Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (19226), открыт 21 час назад
2Эзотерик знает, что он может сам установить эзотерические факты только как кау-
зальное я. Пока он не станет каузальным я, он не будет принимать никаких других
данных о сверхфизическом, кроме идей и фактов из планетарной иерархии, ибо только
члены пятого природного царства способны установить такие вещи. По словам Д.К.,
только 45-я не способны ошибаться.

https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph
2 ответа
S. Мастер (1843) 16 часов назад
1. "Каузальное я" — это что, новый уровень в игре?
Ты серьёзно веришь, что люди делятся на какие-то "яшки", и только избранные (о, магия цифр — "45-е"!) могут знать "истину"? Это же чистой воды сектантская риторика: "Ты пока мелкий и глупый, а вот когда дорастёшь до каузального уровня (который, конечно, определяем только мы), тогда и поговорим!"

Кто эти "члены пятого природного царства"? Ты сам-то их видел? Или это просто ещё одна удобная отмазка, чтобы не предоставлять никаких доказательств?

2. "Планетарная иерархия" — или просто клуб избранных шарлатанов?
О, да, конечно, только какие-то таинственные "иерархи" знают правду, а все остальные должны слепо им верить. Где они, эти "иерархи"? Где их труды, их эксперименты, их хоть какое-то внятное объяснение мира?

Нет, просто: "Верьте нам, мы особенные, а вы — нет, поэтому сидите и ждите, пока мы соизволим вам что-то открыть". Классическая схема культового контроля.

3. "Только 45-я не способны ошибаться" — ну конечно, а остальные должны им поклоняться
Это вообще шедевр! То есть ты заявляешь, что есть некие "45-е я", которые непогрешимы? Серьёзно? Да даже папы римские, которые официально считались безгрешными, умудрялись нести такую х..ю, что потом церкви приходилось извиняться столетиями.

Где доказательства, что эти "45-е" вообще существуют? Где хоть один пример их "безошибочных" предсказаний или открытий? Или мы опять вступаем в зону "просто верьте, это тайное знание, вам рано"?

4. "Не принимай других данных" — классическая изоляция адептов
А это уже чистой воды манипуляция. Любой культ сначала говорит: "Не слушай никого, кроме нас, все остальные — лжецы". Потом подсаживает на свою "эксклюзивную" информацию, а дальше — бац! — и ты уже отдаёшь деньги за "посвящение", "инициации" и прочую лапшу.

Либо ты сам жертва этой сектантской хе..и, либо намеренно её продвигаешь. В любом случае — это бред.

Если хочешь настоящего знания — изучай науку, критическое мышление и логику.
Если хочешь сказок — иди в детский сад или в секту, но не морочь людям голову этой псевдоэзотерической мутью.
Генералиссимус Иосиф СталинМудрец (19226) 15 часов назад
1)Играй на компе, школота. В эзотерику не лезь. 2)Это иерархия, как и в любом другом месте. 3)Будда, Христос и т.д. 4)Верить в эзотерике вообще запрещено. 5)Труды:
https://www.hylozoik.se/russian/index_po_russki.htm 6)Эксперминеты ясновидящих пока что ничего не дали. 7)Поклоняться не нужно, но и материться тоже.) 8)Предсказаний святых и аватаров в истории полно. 9)Эзотерика бесплатно распространяется, так что это не секта. 10)В любом случае, ты придурок.) 11)Наука пока эзотерическими вещами не занимается, так что для эволюционного развития бесполезна.)) 12)Надеться что наука откроет высшие миры - сказка.)) 13)Эзотерика - это и есть наука. А Пифагор - основатель западной науки. Т.е. наука - это муть? Обосрал сам себя.))
S. Мастер (1843) Генералиссимус Иосиф Сталин, "Играй на компе, школота. В эзотерику не лезь." О, ну конечно, если я не верю в твои высшие касты и астральные царства — значит, я просто "школота". Логика железная. Может, ты сам сначала из подвала вылези, прежде чем другим указывать? "Это иерархия, как и в любом другом месте." Да, только в нормальных иерархиях есть доказательства, кто чем занимается. А у тебя — "есть невидимые маги, но их не видно, зато они правят миром". Ну ок. "Будда, Христос и т.д." Будда учил проверять учение на практике, а не слепо верить. Христос говорил "по плодам их узнаете", а не "верьте, потому что мы особенные". Ты их вообще читал, или просто кидаешь имена, как аргумент?
S.Мастер (1843) 7 часов назад
"Верить в эзотерике вообще запрещено."
Ох..! Тогда почему ты требуешь принимать твои догмы без доказательств? Где эксперименты? Где повторяемые результаты? Или "запрещено верить" — это только для оппонентов, а ты сам свято веришь в свои же сказки?

"Труды: [ссылка]"
О, какой мощный аргумент! Сайт с текстами, написанными каким-то мудаком, который тоже верит в "невидимых учителей". Где научные публикации? Где эксперименты? Или опять "это тайное знание, вам не понять"?

"Эксперименты ясновидящих пока что ничего не дали."
То есть ты сам признаёшь, что всё это х..я, раз никаких доказательств нет? Но при этом продолжаешь верить. Классический когнитивный диссонанс.
S. Мастер (1843) S., Поклоняться не нужно, но и материться тоже." А вот это уже смешно. Ты мне запрещаешь материться, но сам веришь в каких-то "45-х", которые "не ошибаются"? Б...ь, ну ты хотя бы определись — у тебя секта или свободный дискурс? "Предсказаний святых и аватаров в истории полно." Где? Конкретные примеры, где чётко, без интерпретаций, было предсказано что-то и сбылось. Не "война где-то будет" (это и гадалка скажет), а точные даты, события. Жду. "Эзотерика бесплатно распространяется, так что это не секта." Ха-ха, ну да. Потому что все секты сразу берут деньги. Ага. А бесплатные лекции, а потом "пожертвования", "инициации", "курсы" — это что?
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (376711) 15 часов назад
Нет никакого каузального я. Есть "Я"-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и "я" -личность...ВСЁ
Генералиссимус Иосиф СталинМудрец (19226) 14 часов назад
Ты что, умнее Блаватской?) Я-монада имеет каузальную и другие оболочки.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (376711) Генералиссимус Иосиф Сталин, вот как раз у Блаватской и есть такое понятие. "Каждому человеку необходимо отличать возраст его земной личности "я", которая редко превышает 70 лет, и возраст его сознательной человеческой индивидуальности "Я" , который может достигать 18,6 млн. лет. Возраст же его монады - многие миллиарды лет."
Похожие вопросы