Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Истинный эзотерик никогда не пытается решать эзотерические проблемы?

Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (19226), открыт 21 час назад
4Истинный эзотерик никогда не пытается решать эзотерические проблемы, даже если
он склонен к спекуляциям и ему трудно удержаться от подобных попыток. Он должен
знать, что только вторые я способны решать такие проблемы, что нам придется ждать
решения, пока иерархия не сочтет подходящим сообщить его. Каждое предположение
вводит в заблуждение тех, кто доверяет ему за его выдающиеся таланты. Штайнер –
типичный устрашающий пример. То же самое верно и для каузальных я, которые
действительно должны знать лучше. Даже 45-я часто должны обращаться к специа-
листам, когда они выходят за пределы своей собственной экспертной области и в любом
случае по вопросам, выходящим за пределы уровня 45-я.

https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph
3 ответа
Amaxar 777 Высший разум (147118) 21 час назад
Эзотерика сама по себе не дает ни знаний, ни навыков, это просто шизь. Поэтому те, кто ею занимаются, не могут в принципе ничего дельного дать ни для какой реальной области знаний или деятельности, и не могут решить никаких проблем. Чтобы не тыкать себя каждый раз носом в факт своей бесполезности, они просто не стремятся решать никаких проблем с помощью своей шизотерики. Сидят и обсасывают мысль о своей уникальности, своем величии.. может, даже, избранности.
S. Мастер (1843) 17 часов назад
1. "Истинный эзотерик не решает эзотерические проблемы"
А что он тогда делает? Сидит, медитирует и ждёт, пока "иерархия" спустит ему ответ с небес? Н...й это нужно, если эзотерика — это вообще про поиск, а не про пассивное ожидание?

2. "Только вторые я способны решать такие проблемы"
Кто эти "вторые я"? Ты сам придумал эту терминологию или спи..л у какого-то гуру-шарлатана? Если уж лезешь в эзотерику, то хотя бы объясняй, о чём речь, а не кидайся заумными словами, как го...м в стену.

3. "Штайнер – типичный устрашающий пример"
Рудольф Штайнер, основатель антропософии, хоть и спорная фигура, но хотя бы пытался что-то систематизировать. А ты тут несёшь ахинею про "45-х я" и "каузальные я", даже не поясняя, что это за х...я.

4. "45-е я должны обращаться к специалистам"
Серьёзно? Это уровень твоего "глубокого" понимания? Если уж играешь в нумерологию и уровни сознания, то хотя бы делай это без таких кринжовых обобщений.
Генералиссимус Иосиф СталинМудрец (19226) 15 часов назад
1)Много всего. Эзотерика - служение, а не поиск. 2)Это ОФИЦИАЛЬНАЯ терминология, которую стыджно не знать: http://www.hylozoik.se/russian/Shvedsko_russkiy_slovar.pdf 3)Штайнер как раз таки нес ахинею. В психушке ученых с ситсематизирвоанным бредом полно. 4)Это уровень понимания Пифагора. Если уж лезешь в эзотерику, делай это без молодежного вражеского сленга.))
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (376711) 15 часов назад
Почему Истинный эзотерик никогда не пытается решать эзотерические проблемы?
Потому, что он понимает для чего они ему даны.
Генералиссимус Иосиф СталинМудрец (19226) 15 часов назад
Они ему не даны. Ими занимаются адепты.)
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (376711) Генералиссимус Иосиф Сталин, пусть занимается кто угодно, однако отчего у эзотерика эти проблемы???
Похожие вопросы