Amaxar 777
Высший разум
(147118)
21 час назад
Эзотерика сама по себе не дает ни знаний, ни навыков, это просто шизь. Поэтому те, кто ею занимаются, не могут в принципе ничего дельного дать ни для какой реальной области знаний или деятельности, и не могут решить никаких проблем. Чтобы не тыкать себя каждый раз носом в факт своей бесполезности, они просто не стремятся решать никаких проблем с помощью своей шизотерики. Сидят и обсасывают мысль о своей уникальности, своем величии.. может, даже, избранности.
S.
Мастер
(1843)
17 часов назад
1. "Истинный эзотерик не решает эзотерические проблемы"
А что он тогда делает? Сидит, медитирует и ждёт, пока "иерархия" спустит ему ответ с небес? Н...й это нужно, если эзотерика — это вообще про поиск, а не про пассивное ожидание?
2. "Только вторые я способны решать такие проблемы"
Кто эти "вторые я"? Ты сам придумал эту терминологию или спи..л у какого-то гуру-шарлатана? Если уж лезешь в эзотерику, то хотя бы объясняй, о чём речь, а не кидайся заумными словами, как го...м в стену.
3. "Штайнер – типичный устрашающий пример"
Рудольф Штайнер, основатель антропософии, хоть и спорная фигура, но хотя бы пытался что-то систематизировать. А ты тут несёшь ахинею про "45-х я" и "каузальные я", даже не поясняя, что это за х...я.
4. "45-е я должны обращаться к специалистам"
Серьёзно? Это уровень твоего "глубокого" понимания? Если уж играешь в нумерологию и уровни сознания, то хотя бы делай это без таких кринжовых обобщений.
он склонен к спекуляциям и ему трудно удержаться от подобных попыток. Он должен
знать, что только вторые я способны решать такие проблемы, что нам придется ждать
решения, пока иерархия не сочтет подходящим сообщить его. Каждое предположение
вводит в заблуждение тех, кто доверяет ему за его выдающиеся таланты. Штайнер –
типичный устрашающий пример. То же самое верно и для каузальных я, которые
действительно должны знать лучше. Даже 45-я часто должны обращаться к специа-
листам, когда они выходят за пределы своей собственной экспертной области и в любом
случае по вопросам, выходящим за пределы уровня 45-я.
https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph