Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Приручение, уход и содержание морских свинок!

здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация - родители подарили морскую свинку, но так как они должны жить в паре, я планирую купить еще одну. родители говорят что с двумя мне будет сложно, ибо когда они привыкнут - будут носится и грызть все, что плохо приколочено. я очеоь переживаю за то, что моей свинке одиноко и страшно, ибо в нашем доме она всего лишь сутки, да и сама достаточно маленькая - 4 месяца. подскажите, как лучше сделать - взять вторую свинку после того, как первая адоптируется - или взять буквально завтра? я планирую взять свинку из того же зоомагазина, в котором покупали первую, ибо на тот момент она уже жила в большой стайке, и взаимоотношения у них были хорошие :(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
1мес

Морской свинке нужна компания, поэтому лучше взять вторую как можно скорее, особенно если она из той же стайки/зоомагазина, чтобы уменьшить стресс и облегчить адаптацию. Важно провести карантин для новой свинки, знакомить их на нейтральной территории, наблюдать за поведением и затем поместить в общую просторную клетку с достаточным количеством еды, воды и укрытий. Обеспечьте свинкам игрушки для жевания, чтобы предотвратить порчу мебели, и регулярно убирайте клетку. Убедитесь, что свинки одного пола или самец кастрирован, и предпочтительно, чтобы они были примерно одного возраста. Не бойтесь трудностей, общение с двумя свинками принесет больше радости.