Как унять стресс уличной кошки при переезде в новый дом к новому хозяину?
Всем здравствуйте!
Не так давно взяла домой котика - его выловили из подвала вместе с его братьями. На данный момент ему примерно 8 месяцев, до переезда ко мне жил у женщины на передержке (у неё в квартире 4 своих кота и 3 на передержке). Уже как неделю кот живёт со мной, но на руки не даётся, всегда ныкается от меня. Всё это время он голодал (ни воду, ни корм не кушал), буквально на днях я его накормила через силу со шприца юшкой от корма в пакетиках. По ночам он неиистово орёт, грызёт линолеум в коридоре (но не ест его, просто грызёт), также по всякому пакостит. Чтобы как-то помочь ему в адаптации, я, проконсультировавшись со специалистом, купила кошачие успокоительные для "корректировки поведения", но лучше не стало, он всё так же меня боится, сам не ест и не пьёт (в туалет тоже не ходит, хотя может и ходит, но не мне неизвестно куда, ибо лоток пуст).
Как можно ещё помочь котейке побыстрее освоиться в новом доме? Ибо я не хочу каждый раз его отлавливать (а это очень тяжело, он в руки вообще никак, сразу убегает) и насильно кормить - для него это ещё больший стресс. Но и смотреть, как он мучает себя голодовкой, тоже не могу.
Он мальчишка хороший, красивый, сам не кусается и не царапается (ну до тех пор, пока я его не начинаю отлавливать).
Увы никак, скорее это не стресс, кот дичок и останется таким навсегда, как и большинство рождённых на улице котят, но со временем станет более приветлив, ласки и того что будет даваться в руки - не ждите.
Ты уже сделала всё, для того что бы кот тебя боялся.
Если быстро то дать пожевать корень валерианы
он для кошек как алкоголь - быстро снимает стресс
если дольше то просто их не трогать несколько дней
пусть освоятся на новом месте
Да лано ! Я в прошлом году Бусинку отловил ,, Дождб был и я то с костылем ! Но просто надо уметь Позвать ! ,,Черт подери как Женщину !