Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прием лекарств от аллергии

Алина Профи (554), открыт 3 недели назад
Можно ли за день выпить два раза Лоратадин ? Если утром пили можно еще вечером? Инструкцию знаю что нельзя но плохо . или вечером выпить кетотифен?
3 ответа
Tails Оракул (66356) 3 недели назад
Здравствуйте! Я понимаю, что вам плохо из-за аллергии, но очень важно соблюдать инструкции по применению лекарств или рекомендации врача.
  1. Лратадин (Loratadine):
    • Стандартная дозировка Лоратадина для взрослых и детей старше 12 лет обычно составляет 10 мг (одна таблетка) один раз в сутки.
    • Вы правильно отметили, что инструкция, как правило, не рекомендует принимать его дважды в день. Увеличение дозы без консультации с врачом может не усилить эффект, но повысить риск побочных эффектов.
  2. Кетотифен (Ketotifen):
    • Кетотифен — это другое антигистаминное средство, с иным механизмом действия и профилем побочных эффектов (например, он чаще вызывает сонливость, чем Лоратадин).
    • Не следует самостоятельно заменять или комбинировать антигистаминные препараты без назначения врача. Врач должен оценить ваше состояние и решить, подходит ли вам Кетотифен и в какой дозировке, особенно если Лоратадин не помогает должным образом.
Что делать?
  • Самое безопасное и правильное решение — проконсультироваться с врачом или хотя бы с фармацевтом.
  • Объясните врачу, что стандартная доза Лоратадина не снимает симптомы полностью.
  • Врач сможет:
    • Оценить тяжесть вашей аллергии.
    • Принять решение о возможном изменении дозировки (хотя для Лоратадина это редкость) или схемы приема.
    • Назначить другой препарат (например, Кетотифен или антигистаминное средство другого поколения).
    • Рассмотреть добавление других видов лечения (например, назальные спреи, глазные капли).
Пожалуйста, не принимайте двойную дозу Лоратадина и не начинайте прием Кетотифена вечером без консультации со специалистом. Это может быть небезопасно. Если симптомы очень сильные, лучше обратиться за медицинской помощью.
Кристина Амидова Мудрец (12074) 3 недели назад
я пила все строго по инструкции, плюс при этом еще и полисорб подключала обязательно, так эффективнее было
Ольга АртемьеваМыслитель (8617) 3 недели назад
да, я тоже так делала, думаю лучше так собственно и делать, в то же время и полисорб подключать
Алиса Шарапова Ученик (132) 3 недели назад
Вот как в инструкции написано, так и пейте. Велосипед не выдумывайте. По поводу второго препарата - тоже аккуратнее будьте, все-таки рецептурный препарат. Да и нет смысла смешивать два антигистаминных. Нужно выбрать один препарат, который будет помогать, и его постоянно пить при аллергии. Я так тоже долго искала, в итоге на Аллергостине остановилась. Вот его теперь и пью постоянно. Он мне все симптомы купирует. Можете на сайте почитать про препарат, там более подробно расписано https://allergostin.ru/
Похожие вопросы