Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После стерилизации кошка очень вялая.Постоянно спит. Вторые сутки пошли. Это нормально?

Светик Искусственный Интеллект (110814), закрыт 16 лет назад
Вчера прошла операция. Вроде от наркоза отходила - даже движения какие то были. А с вчерашнего вечера до сегодняшнего вечера прямо спит целый день. В туалет относим - она там ложится в лоток и тоже спит. Пить даем из шприца. Это нормально? У кого сколько кошки после стерилизации были такие вялые? Я переживать начинаю...:-(
Лучший ответ
Елена Новикова Профи (959) 16 лет назад
Не стоит волноваться. Кошка переживает стресс после операции. Всё пройдёт. А кошки спят, значит в доме всё в порядке. Ты ночью спишь, а она гуляет. В книжке "Ваша кошка сошла с ума" было написано, что у кошек есть свойство -находиться в квартире сразу в 3 -х, а то и больше местах))) Ты не заметишь, как она придёт в себя. Почитай эту книжечку. Удивишься. А заживает эта рана очень быстро. Через 5 дней снимут швы, И уже к этому моменту будет пушок на животе)). Просто каждая кошка переживает по -разному. Всё равно не волнуйся.
СветикИскусственный Интеллект (110814) 16 лет назад
Спасибо за ответ. Доктор сказал швы снимать через 2 недели. И собаке недавно делали операцию на груди - тоже 2 недели в попоне ходила и мазали шов. Потом швы снимать возили...
татьяна гончароваУченик (141) 7 лет назад
Спасибо прочитала и успокоилась значит это нормально что спит сутки прошли после операции а она спит сначало домой привезли была какаято актианость а сейчас спит и спит посмотрю дышет и спит волноватся стала значит всё нормально так и должно быть спасибо.
Остальные ответы
Olga Belova Гуру (3913) 16 лет назад
Потерпите еще день-два. Обычно кошкам надо 2-4 дня, чтобы прийти в норму. А если и после будет плохо себя чувствовать, то опять надо к врачу. Я одного своего кота после кастрации отпаивала слабым раствором мумиё. И тоже из шприца. Ничего, оклемался.
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6421) 16 лет назад
Киска перенесла полостную операцию - ей очень больно. Обычно до недели, может даже дольше не принимать пищу. То что спит - хорошо, отрганизм в это время восстанавливается. Но на всякий случай окажите врачу.
Василиск Оракул (81467) 16 лет назад
Это нормально, от наркоза они отходят 72 часа. Общая вялость ещё будет около двух недель, так что не переживайте. А в лоток и пить ходить, она будет завтра уже сама.
ЕлЕнАПрофи (866) 9 лет назад
Вы правы, у меня кошка вялая вот уже 6 день после кастрации. Переживаю, хотя в туалет сама ходит и кушает тоже. Только еще не какает, вот за это переживаю. Может что-то слабительное дать выпить?
Оксана Гуру (2703) 16 лет назад
Нормально. Отходит от наркоза. У всех кошек это индивидуально, некоторе быстро приходят в себя, некоторые несколько (3-5) дней болеют.
Александр Коваленко Профи (703) 16 лет назад
А кто будет бодрый после такого.
МируМир Мудрец (11800) 16 лет назад
Мы на работе стерелизовали кошку. . я работаю сутки.. . оперировали вечером.. ночь была дурная ползала забивалась в углы... утром мне пришлось взять её с собой домой... вторая ночь была чуть лучше первой... я проплакала весь вечер.. инициатором стерелизации была я.. . на следующий день мы её увезли с собой в сад... там она спала практически весь день... постоянно залезала на колени. . ночью спала у меня на груди.. . а к третьему дню уже начала выходить на улицу.. . а на 5-6 день стала прыгать на деревья и гонять птиц.. пришлось увезти её обратно. . так что думаю всё будет нормально.
Источник: Кошку стерилизовал наш кинолог, учился на 4 курсе сельхоз. академии
Chered Мыслитель (7784) 16 лет назад
у нас тоже долго вялая была, у них же еще все болит где разрез.
vokhjulia Мудрец (11006) 16 лет назад
у врача бы своего спросить. Мы только собаку стерилизовали. От наркоза она прилично отходила--часов.. не помню, много, 5-6.И спала всю ночь, долго. На следующий день вялая, конечно, была. Думаю, что и от препарата зависит. У нас коты при кастрации все по-разному отходили, кто час, а кто и три-четыре--в зависимости от наркоза
Ульяна Радужная Ученик (149) 8 лет назад
Вчера тоже стерелизовали кошечку. Причиной была внезапная агрессия на кострированного кота что им несвойственно.. живут уже год и безума друг от друга .принесли домой она тут же начала шатаясь проверять территорию, была беспокойная никак не ложилась спать ходила и заваливалась на бок. ночью она успокоилась и заснула, сегодня тоже спит. пить и кушать не хочет. водичку вливали по чуть чуть из шприца. так что думаю это нормально. они до 3х дней могут проспать. но конечно хотелось бы чтоб начала кушать...
Артур Булатов Ученик (112) 8 лет назад
У меня тоже после стерелизации кошка спит каждый день. Ходит криво ((Не знаю что делать
Похожие вопросы