Елена Новикова
Профи
(959)
16 лет назад
Не стоит волноваться. Кошка переживает стресс после операции. Всё пройдёт. А кошки спят, значит в доме всё в порядке. Ты ночью спишь, а она гуляет. В книжке "Ваша кошка сошла с ума" было написано, что у кошек есть свойство -находиться в квартире сразу в 3 -х, а то и больше местах))) Ты не заметишь, как она придёт в себя. Почитай эту книжечку. Удивишься. А заживает эта рана очень быстро. Через 5 дней снимут швы, И уже к этому моменту будет пушок на животе)). Просто каждая кошка переживает по -разному. Всё равно не волнуйся.
СветикИскусственный Интеллект (110814)
16 лет назад
Спасибо за ответ. Доктор сказал швы снимать через 2 недели. И собаке недавно делали операцию на груди - тоже 2 недели в попоне ходила и мазали шов. Потом швы снимать возили...
татьяна гончароваУченик (141)
7 лет назад
Спасибо прочитала и успокоилась значит это нормально что спит сутки прошли после операции а она спит сначало домой привезли была какаято актианость а сейчас спит и спит посмотрю дышет и спит волноватся стала значит всё нормально так и должно быть спасибо.
Olga Belova
Гуру
(3913)
16 лет назад
Потерпите еще день-два. Обычно кошкам надо 2-4 дня, чтобы прийти в норму. А если и после будет плохо себя чувствовать, то опять надо к врачу. Я одного своего кота после кастрации отпаивала слабым раствором мумиё. И тоже из шприца. Ничего, оклемался.
Василиск
Оракул
(81467)
16 лет назад
Это нормально, от наркоза они отходят 72 часа. Общая вялость ещё будет около двух недель, так что не переживайте. А в лоток и пить ходить, она будет завтра уже сама.
ЕлЕнАПрофи (866)
9 лет назад
Вы правы, у меня кошка вялая вот уже 6 день после кастрации. Переживаю, хотя в туалет сама ходит и кушает тоже. Только еще не какает, вот за это переживаю. Может что-то слабительное дать выпить?
Оксана
Гуру
(2703)
16 лет назад
Нормально. Отходит от наркоза. У всех кошек это индивидуально, некоторе быстро приходят в себя, некоторые несколько (3-5) дней болеют.
МируМир
Мудрец
(11800)
16 лет назад
Мы на работе стерелизовали кошку. . я работаю сутки.. . оперировали вечером.. ночь была дурная ползала забивалась в углы... утром мне пришлось взять её с собой домой... вторая ночь была чуть лучше первой... я проплакала весь вечер.. инициатором стерелизации была я.. . на следующий день мы её увезли с собой в сад... там она спала практически весь день... постоянно залезала на колени. . ночью спала у меня на груди.. . а к третьему дню уже начала выходить на улицу.. . а на 5-6 день стала прыгать на деревья и гонять птиц.. пришлось увезти её обратно. . так что думаю всё будет нормально.
Источник: Кошку стерилизовал наш кинолог, учился на 4 курсе сельхоз. академии
vokhjulia
Мудрец
(11006)
16 лет назад
у врача бы своего спросить. Мы только собаку стерилизовали. От наркоза она прилично отходила--часов.. не помню, много, 5-6.И спала всю ночь, долго. На следующий день вялая, конечно, была. Думаю, что и от препарата зависит. У нас коты при кастрации все по-разному отходили, кто час, а кто и три-четыре--в зависимости от наркоза
Ульяна Радужная
Ученик
(149)
8 лет назад
Вчера тоже стерелизовали кошечку. Причиной была внезапная агрессия на кострированного кота что им несвойственно.. живут уже год и безума друг от друга .принесли домой она тут же начала шатаясь проверять территорию, была беспокойная никак не ложилась спать ходила и заваливалась на бок. ночью она успокоилась и заснула, сегодня тоже спит. пить и кушать не хочет. водичку вливали по чуть чуть из шприца. так что думаю это нормально. они до 3х дней могут проспать. но конечно хотелось бы чтоб начала кушать...