Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Отпуск мечты
+2

Замена загранпаспорта при смене ФИО. Как ответить на вопрос на госуслугах?

Здравствуйте, четыре года назад я сменила ФИО, но не меняла загранпаспорт т.к. никуда не планировала выезжать. Сейчас хочу заменить загранпаспорт с старыми данными на новый. Заполняю заявление на госуслугах и там есть такой вопрос:
"У вас есть действующий загранпаспорт?(да/нет) Проверьте даты действия вашего текущего загранпаспорта. Если он просрочен, нажмите «Нет» Даже если загранпаспорт был утерян, до окончания срока его действия или замены он считается действующим Если вы не сообщите о наличии действующего загранпаспорта, новый не выдадут"
Срок моего загранпаспорта заканчивается 13.11.2027, но при этом он со старым ФИО уже четыре года(а если в течение 6 мес. после смены ФИО паспорт не поменять, то он считается недействующим, насколько мне известно). Получается, что сам срок паспорта ещё не истёк, но он всё равно недействующий из-за несвоевременной замены на новый? Что мне выбрать в вопросе: "У вас есть действующий загранпаспорт? " Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

у вас нет действующего паспорта . Для гос-ва смена фамилии , означает замену документов