Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(148537)
3 недели назад
Выбирайте "нет",
потому что старый загран действительно уже недействительный)))
Но сообщите о нем сотруднику, когда понесёте документы.
И принесите тот паспорт.
Если данные старого паспорта всё-таки надо указать, вам исправят заявление при подаче. Главное не замалчивайте.
выафвыаУченик (115)
3 недели назад
Добрый вечер. После выбора ответа "нет", там был ещё вопрос "По какой причине оформляете загранпаспорт?
Получение впервые,
Взамен использованного или испорченного,
Взамен утраченного". Подходит ли "Взамен использованного или испорченного", ведь использованный имеется в виду, страницы все заполнены, нет больше места? Заранее спасибо
"У вас есть действующий загранпаспорт?(да/нет) Проверьте даты действия вашего текущего загранпаспорта. Если он просрочен, нажмите «Нет» Даже если загранпаспорт был утерян, до окончания срока его действия или замены он считается действующим Если вы не сообщите о наличии действующего загранпаспорта, новый не выдадут"
Срок моего загранпаспорта заканчивается 13.11.2027, но при этом он со старым ФИО уже четыре года(а если в течение 6 мес. после смены ФИО паспорт не поменять, то он считается недействующим, насколько мне известно). Получается, что сам срок паспорта ещё не истёк, но он всё равно недействующий из-за несвоевременной замены на новый? Что мне выбрать в вопросе: "У вас есть действующий загранпаспорт? " Заранее спасибо