Как рассказать родителям об отчислении?
я изначально не знала, куда я вообще хочу поступать. но родители настаивали, что в универ я долдна быть зачислена после ЕГЭ. Экзамены я сдвать не боялась. Мама меня поддерживала и говорила, что каким бы ни был результат - это не повод расстраиваться. в итоге я поступила, но под красивым названием крылась ничем не примечательная профессия, на которую я уж точно даже под дулом пистолета бы не пошла.
2й курс, я переезжаю и у меня начинается самостоятельная жизнь, где я по обстоятельствам должна сама себя обеспечивать. на универ времени нет, перевелась на другое направление, хоть бы не отчислили.
3й курс. Поняла, чем хочу заниматься, готовлюсь на данный момент к пересдаче егэ, четко знаю перечень и баллы. недавно отчислилась. это нужно было для того, чтобы перепоступить на бюджет, т.к. второе высшее не дает на это право. а зачем мне тратить еще год на образование для галочки, если я это же время могу потратить на подготовку и поступление на желаемое направление?
Всё звучит вроде как хорошо: я поняла к чему хочу стремиться, работаю и параллельно готовлюсь.
но есть одно большое: родители этого не понимают. для них отчисление - конец учебе. если я верю в свои силы и поступление, то у них это означает, что я никогда больле не поступлю.
скоро должно придти письмо, а я до сих пор не сказала. если бы просто родители злились, то это одно. я боюсь, что они откажутся от меня (друга выгнали из дома после отчисления, рассказала родителям и они поддержали решение его родителей), но только я живу отдельно в другом городе. боюсь, что маме станет плохо от такой новости. в общеи, боюсь сделать больно. но и переубедить невозмодно как будто.
вопрос: как рассказать? я думаю, что сделаю это лично, но вдруг письмо придет раньше? а я не хочу, чтобы это стало громом среди ясного неба.
*обучение оплачивала только сама, родители не платили
Дай им прочитать эту писанину
За что вы платили, если учились на бюджете? В общем,образования у вас никакого не будет( сейчас поступить на бюджет (при таком наплыве льготников)нереально).Хорошо бы хоть замуж удачно взяли--может мама выживет тогда.