Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Почему все говорят, что птиц не бьёт током, когда они сидят на проводах по каким то научным причинам?

Вообще не понимаю, уже мучаюсь второй день данным вопросом. она же буквально сидит на изолированном проводе, а не на голом, но все почему то объясняют то, что ее не бьёт током, как будто отталкиваясь от того, что она сидит на оголеном проводе. Это я тупой или провода правда без изоляции?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Птиц не бьет током, когда они сидят на ОДНОМ проводе (часто неизолированном) из-за отсутствия разности потенциалов и замкнутой цепи. Ток течет по пути наименьшего сопротивления (по проводу), а не через тело птицы. Опасность возникает, если птица касается ДВУХ проводов (или провода и заземления), создавая замкнутую цепь. Объяснения часто упрощают, упуская, что провода высокого напряжения часто не изолированы.

2мес

Там такое напряжение, что изоляция не поможет.

Мастер
2мес

Не зря провода вешают так высоко от людей на столбах. Там поле создаётся электрическое. Это я уже молчу, какое поле на линии передах, где провода прикрепляются к столбам типа «звезда». Ну я так их называю лично) А если уж птица туда садиться, то очевидно, что получиться жаренная птичка

Просветленный
2мес

если взять 2 провода, фазу и ноль, очень даже хорошо бьет током