Top.Mail.Ru
Ответы

Дереализация что делать

дереализация это просто ужас, я никому не желаю так жить
вот есть же чувство тревоги или не сильного страха, ты живёшь с этими чувствами пока не закончится этот эпизод и это так меня бесит
я хочу быть просто спокойной, я хочу побыть наедине со своими мыслями но я даже не могу подумать о чем-то хорошем потому что я ПОСТОЯННО ОЩУЩАЮ СЕБЯ ТРЕВОЖНО, и я даже не могу порадоваться красотой природы, я очень люблю смотреть на деревья и голубое небо НО ИЗ-ЗА ЭТОЙ ШНЯГИ у меня просто постоянно есть ощущение того что яркость в моих глазах выкрутили на максимум а деревья в дали кажутся плоскими как будто пнг вставили

всё такое максимально неестественное, ты просто куда-то смотришь и тебе становится плохо, потому что из-за ощущения нереальности мира чувство тревоги и страха становится всё больше и больше
иногда бывает так что буквы плывут или я не могу разобрать то, что мне говорят и постоянно приходится перечитывать вновь и вновь или переспрашивать. со слухом конечно всё не так плохо, но ЧИТАТЬ Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ИЗ-ЗА ЭТОГО но книг это не касается а только сообщений
даже когда я уже смогу нормально прочитать сообщение, мне придется перечитывать его опять потому что я просто не могу ничего запомнить и понять что от меня хотят

я иду по дороге по которой каждый день иду до дома и улица кажется совершенно незнакомой
типо я не теряюсь и помню как мне идти, я помню эту дорогу, НО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО Я ИДУ ПО НЕЙ ПЕРВЫЙ РАЗ

особенно ужасно это в тёплое время года когда начинает всё цвести и тд ПОТОМУ ЧТО ЗИМОЙ ТАКОЙ Х**** ПОЧТИ НЕ БЫЛО
типо когда идёт дождь этого ощущения нет. что за дрянь, это разве так должно работать? почему у меня дереализация только на солнечную погоду? просто ужас а не вайбовая шняга которую малолетки романтизируют и хотят побыть в таком состоянии

я хочу нормально жить, может у меня мозг гнилой изнутри и я не могу нормально воспринимать информацию?
а это ещё у меня это всё не так сильно выраженно, у других бывает и похуже
можно ли что-то с этим сделать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА Я ТАК НЕ МОГУ БОЛЬШЕ

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

sashakartoshka2077, дереализация может быть вызвана стрессом, тревогой или депрессией. Это состояние, когда мир кажется нереальным или далеким, может ухудшаться из-за внешних факторов, например, яркого солнечного света. Важно обратиться к специалисту, который поможет понять причины этого состояния и предложит методы лечения, такие как терапия или медикаменты.

Просветленный
1мес

Ты столько прикольных слов знаешь, я о таких и не слышал...

Оракул
1мес

Постоянная тревога + полное выпадение из реальности на уровне "а где я?" - это запрос к психиатру, а не за советиками в инете от придурков .

По моему, вы сами это понимаете - тут без препаратов никак, если не хотите попасть в беду.

Если вы несовершеннолетний, а родители не верят - найдите взрослых, что помогут их убедить

Ученик
1мес

Дереализация - это симптом вашего основного расстройства. Для начала - сходить к психиатру. В моменте, когда дереализация уже началась, просто дайте себе побыть в этом состоянии и не бойтесь.