Фотка есть, но мой дед не был героем. Он был рядовым партизаном, потому что нашу территорию немцы захватили довольно быстро, и военкоматы не успели призвать мужчин в армию. Когда я была ребенком, он со своим братом и кумом собирались в избе после бани, выпивали по маленькой и начинали вспоминать, а я, 5-ти или 6-тилетняя, сидела в уголке и слушала, разинув рот. Как они всем селом ушли к партизанам после того, как немцы расстреляли каждого 10-го за нападение на немецкую машину возле села. Как ночами ходили на железную дорогу и дед с группой прикрывал подрывников, которые закладывали мину. Как выследили и застрелили полицая по фамилии Тесленок, который был очень жестокий и мог застрелить невинного человека. Как не было соли, и многие люди в отряде страдали от цинги. Отрядный фельдшер советовал ловить раков и есть рачью икру сырой - это помогало от цинги.И много другого, интересного. А медаль у деда была только одна. Но я, к сожалению, не помню, какая. Он умер, когда я училась в 4-м классе (в 1964 г), а у меня при его жизни не хватило мозгов поинтересоваться этим.
Интересно. Светлая память вашему деду и всем всем причастным хоть как то к победе. Все они герои!!!?? Вам спасибо за интересный рассказ..живая история..
буч 007
Оракул
(92684)
Таня Серегина, Спасибо и вам за внимание.
Даже двух. У меня родственники в бюджете работают,как ты понимаешь явка добровольно обязательная на шествие,потому делали фотки для этого,в смысле увеличивали,лишний фон убирали
Деды у тебя правильные мужики были,но на детях природа отдыхает обычно-особенно внуках (Это я про зеленского,если что.Портрет его деда на бессмертный полк татьяна Монтян носит-больше некому.
Тот Самый Сорванец
Искусственный Интеллект
(128445)
На вас тоже отдохнула не слабо путриоты
Один дед пропал без вести в 1941 г под Наро-Фоминском.Фото к сожалению нет-всё бы отдала за фото-всю родню до 4 колена нашла и обыскала (на словах) на предмет фото-нету.А второй дед умер ещё до войныи фоты есть 1916 года ещё.
У меня один дед в войну был ещё ребёнком, а другой подростком. А вот прадеды были героями и большими патриотами. Они были белогвардейцами и многие расстреляны большевиками. А кто успел, эмигрировал во Францию. Но когда началась ВОВ, все приехали на фронт, рискуя быть убитыми и своими, и немцами. У них был лозунг: Властители приходят и уходят, а Россия, как мать, у нас одна. Это передалось и мне. Не только фото есть, но и некоторые портреты. Погибли все.
Всё вам, нацистской шобле, неймётся что ваши предки в гробу переворачиваются глядя на то как их потомки превратились в замусоренных стукачей ;) А ещё говорят, что аборт - это грех.
Victoria
Просветленный
(43149)
Таня Серегина, я как раз в порядке, а вот на Украине жестоко избивают ветеранов, не говоря уже о том как по свински нацисты относятся к своим собственным родителям.