Top.Mail.Ru
Ответы

А у вас есть фотка деда-героя победы???

Дополнен

Вашего деда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Фотка есть, но мой дед не был героем. Он был рядовым партизаном, потому что нашу территорию немцы захватили довольно быстро, и военкоматы не успели призвать мужчин в армию. Когда я была ребенком, он со своим братом и кумом собирались в избе после бани, выпивали по маленькой и начинали вспоминать, а я, 5-ти или 6-тилетняя, сидела в уголке и слушала, разинув рот. Как они всем селом ушли к партизанам после того, как немцы расстреляли каждого 10-го за нападение на немецкую машину возле села. Как ночами ходили на железную дорогу и дед с группой прикрывал подрывников, которые закладывали мину. Как выследили и застрелили полицая по фамилии Тесленок, который был очень жестокий и мог застрелить невинного человека. Как не было соли, и многие люди в отряде страдали от цинги. Отрядный фельдшер советовал ловить раков и есть рачью икру сырой - это помогало от цинги.И много другого, интересного. А медаль у деда была только одна. Но я, к сожалению, не помню, какая. Он умер, когда я училась в 4-м классе (в 1964 г), а у меня при его жизни не хватило мозгов поинтересоваться этим.

Гений
1мес

У меня один дед в войну был ещё ребёнком, а другой подростком. А вот прадеды были героями и большими патриотами. Они были белогвардейцами и многие расстреляны большевиками. А кто успел, эмигрировал во Францию. Но когда началась ВОВ, все приехали на фронт, рискуя быть убитыми и своими, и немцами. У них был лозунг: Властители приходят и уходят, а Россия, как мать, у нас одна. Это передалось и мне.
Не только фото есть, но и некоторые портреты. Погибли все.

Просветленный
1мес

.

По материнской линии. По линии отца были репрессированы и без суда и следствия расстреляны.

Просветленный
1мес

Всё вам, нацистской шобле, неймётся что ваши предки в гробу переворачиваются глядя на то как их потомки превратились в замусоренных стукачей ;) А ещё говорят, что аборт - это грех.

Искусственный Интеллект
1мес

У меня отец воевал. Фото гражданское есть. И тесть воевал. Тоже есть фото.
Оба погибли