Как победить страх одиночества
Мне 18, казалось бы, что ещё вся жизнь впереди, но я не могу избавиться от постоянной тревоги, что я на всю жизнь останусь одна и никогда не создам свою семью. Это доходит до абсурда, я часто не могу из-за этого выспаться, хожу в апатии целыми днями, не могу думать ни о чем другом. У меня уже были отношения, но такой страх больше никого не найти появился только после них. Я уже не могу, уже хочу умереть, потому-что эти мысли не дают мне нормально жить.
У меня есть пара близких друзей и любящие родители, но общение с ними не помогает. Если вам несложно, дайте пожалуйста каких-нибудь советов, чтобы мне стало легче жить.
Этот страх вызван стереотипами и гормональным фоном в данном возрасте (влечение к противоположному полу и стремление нравиться окружающим, быть желанной). Но...времена текут-меняются. Уже давно отошло в прошлое "Нужно выйти замуж, потому что ВСЕ так делают". Мужик обмельчал. Он не способен на поступки, больше тех, кто просто треплется. Мужчины постарше еще как-то живут реальной жизнью. Малолетки же почти поголовно зависимы от интернета, гаджетов, игрулек и каких-то навязанных тик токами трендов. Ты походи здесь по категориям, почитай мнения "гордых носителей фаберже" по поводу девушек, построения отношений, по поводу "им всем нужны деньги", по поводу "от баб одно зло". Оно в реале будет зачуханное и никчемное, яичницу не пожарит и матери квартиру не поможет убрать, а в соц.сетях оно - герой: унизить, обгадить и прочее... Это я к чему? Люди забывают, что отношения - это прежде всего паритет и умение жертвовать чем-то, это искренность, это понимание и уважение. А нынешние пубертаты не привыкли отдавать, они хотят, чтоб отдавали им. А потом разводы, а потом дети растут без отцов (Он же не заберет нянчить малыша. Он побежит бывшую полыхать с дружками за дружеской попойкой), а недоросли начинают обсуждать уже "разведенок с прицепами". Но ни один не хочет взять ответственность за "прицеп".
Вот и подумай: стоит ли так переживать по поводу того, что не посадила себе на шею того,кто не решит твои проблемы, а создаст кучу новых?
У меня дочь твоего возраста, и ей просто отлично самой. Я ей сразу сказала: "Сойдешься с кем-то - малейший раз обидит - уходи и не прощай. Он не изменится. А ты лучше перереви, чем вступить в это второй раз и потом снова реветь, только еще сильнее. Цени себя прежде всего."
А семья - это не ахи-вздохи,. Это бытовуха, это куча проблем и забот, это каждодневная работа над собой, чтобы не навредить остальным членам семьи. Мало кто сейчас подходит к ее созданию взвешенно, больше под порывом. А зря.

И вот только родители навсегда останутся твоей семьей. Т.к. ради тебя будут и жертвовать, и идти на компромиссы, и работать над собой. Вот их и цени на данный момент.
Запишитесь на психотерапию. Время пришло. Если таких денег нет, то слушайте психологов в инете. Набирайте в поисковике «как полюбить себя», или «как избавиться от страха одиночества» , и смотрите все подряд.
Единственное, что помогло мне - потеря всех и вся из-за своего страха. Страшно не одиночество, а понимание того, что ты разрушил все свои отношения из-за своего же страха. + психотерапия
Побольше развлекайся, и знакомься с парнями.. Такой страх может быть оправдан в 50 лет, но не в 18.
Дай мне и не бойся