Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Милые прозвища для ребенка

Pixi Pi Ученик (212), открыт 3 недели назад
может тут есть психологи?
недавно попалась статья что то как вас называют имеет значение которое выражает отношение человека к вам.
так вот, свою дочь я чаще всего называю: «моя добрая» «моя добрая лялечка»
я не знаю почему, но смотря на нее так и вырывается.
а когда она только родилась мне хотелось называть ее «пузырек», я не знаю почему, но это желание заставляло меня смущаться, так как я не понимала почему меня так тянет назвать ее, пузырьком.
но так как называла ее так только наедине, это изжило себя к ее трем месяцам.
8 ответов
Дмитрий Жданов Оракул (55773) 3 недели назад
Всегда хочется посюсюкать своего поросёнка) Придумать ему какие-нибудь милые прозвища, особенно когда он их значение ещё не понимает.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225442) 3 недели назад
А в дет. учреждениях,наоборот, запрещено называть детей всякими зайками и котиками....Тоже не просто так запретили--наверное, другие психологи сказали.
Энди Таккер Оракул (82751) 3 недели назад
Фигня ваша статья. Ну, во-первых, в ней излагают очевидные вещи. А, во-вторых, почти никто не будет во всеуслышание называть человека тем, кем он думает. Даже, если это прозвище положительное.
МарК Оракул (76273) 3 недели назад
Скорее это формирует отношение ребенка к самому себе. У детей не развито критическое мышление. Просто потому, что мозг развивается постепенно. И они верят во все, что им говорят. И воспринимают себя, ориентируясь на мнение значимых для них взрослых.
Из животных прозвищ ребенок понимает для себя лишь то, что он не человек. А поросеночек, который вырастет в свинью, зайчик, который станет большим трусливым зайцем и т.п.
Viktoria Briar Психолог Профи (749) 3 недели назад
Прозвища - это как проекция внутреннего мира матери. Исходя из текста прозвище «Моя добрая лялечка» может выражать ваше желание сохранить невинность и беззащитность ребенка. На счет прозвища «Пузырёк». Похоже на символ хрупкости, неустойчивости, возможно, это бессознательный страх потери связи с ребёнком, когда он начнёт расти и становиться самостоятельным.

Рекомендую работать с тревогами, связанными с утратой контроля и независимости ребёнка. И можно подумать, чего вы боитесь, если ребенок вырастет станет самостоятельным и не будет нуждаться в вашей защите?
Похожие вопросы