Леонтьев Михаил
Мыслитель
(7390)
2 недели назад
Ты не один такой — с Salvia Divinorum действительно бывают ситуации, когда эффекта нет, особенно если курить сушёные листья. Вот несколько причин, почему могло не сработать:
? 1. Слабая концентрация активного вещества (Сальвинорин-А)
Обычные сухие листья содержат очень мало сальвинорина-А. Для выраженного эффекта чаще используют экстракты (например, 5x, 10x, 20x и выше). Просто листья — это как чай из одной травинки заварить.
? 2. Неправильная температура горения
Сальвинорин-А испаряется только при высокой температуре (~240°C и выше), так что обычная зажигалка может не подойти. Лучше использовать турбо-зажигалку (jet flame).
? 3. Недостаточная задержка дыма в лёгких
Очень важно задержать дым на 20–30 секунд в лёгких, чтобы успело всосаться. Иначе большая часть просто вылетает наружу.
? 4. Индивидуальная чувствительность
У некоторых людей просто высокий порог чувствительности к сальвинорину-А. Это нормально, чувствительность сильно варьируется.
? 5. Возможно, был некачественный продукт
На рынке часто встречаются старые или плохо хранившиеся листья — сальвинорин-А разрушается под светом, воздухом и влагой. Так что даже если это "настоящая" сальвия, она могла утратить силу.
Рекомендации, если хочешь попробовать снова:
Попробуй экстракт (10x или 20x) — он в разы мощнее.
Используй турбо-зажигалку.
Сделай 1–2 мощные затяжки, задержи дыхание минимум на 20 секунд.
Лучше делать это в спокойной обстановке с сидячим положением и с трип-ситтером — эффекты могут быть очень резкими, если сработает.
Хочешь, я могу расписать, как правильно курить экстракт пошагово и что ожидать от разных уровней? Или интересно узнать про альтернативные способы (например, тинктуры)?
Илюха ТеррорблейдЗнаток (312)
2 недели назад
да, чат гпт мне тоже такое писал, спасибо. Еще он говорил что грамма листьев хватит что бы улететь, но ничего не случилось.