Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы готовите...

Наталья К Ученик (215), закрыт 13 лет назад
тесто для блинов ?
Лучший ответ
Саня Просветленный (27994) 13 лет назад
плохо, а тето для блинов вообще не рискну пробовать)
Остальные ответы
Maria Michel Мастер (1384) 13 лет назад
2Стакана Муки. 2-Яйца
3стакана Молока 1,5ст. л сахара 0,5ч. л соли 2-3ложки масло слив. и 25гр. дрожжи обедение я делаы толко на дрожжах и все всё съедают
Наталия Станкова (Сазонова) Мыслитель (5045) 13 лет назад
5 яиц, 2 стакана воды, 1- молока, 100г подс. масла, соль, сахар по вкусу и муки; довести тесто до консистенции сметаны.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 13 лет назад
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Елена Новикова Профи (959) 13 лет назад
Я делаю тесто так: 2 ст. муки+3 ст. жидкости (вода, молоко, кефир, простокваша на выбор) + 2 яйца+соль и сахар по вкусу + 50 гр сливочного масла. Если яйца мелкие, то 3 шт. Взбиваю тесто миксером, потом дам постоять тесту 10 минуток. Потом выпекаю блинчики. Они получаются нежные, тонкие и красивые -золотистые. На растительном масле или свином жире, кусочек которого нанизан на вилочку, им протираю сковородку.
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6407) 13 лет назад
Мой опыт уже позволяет мне делать блины и на одном яйце, и на воде и на чем угодно и на любой сковороде - будут "пальчики оближешь" - но средняя схема такова - все взбивать достаточно хорошо. 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, кефир или простокваша (блины на кисломолочном мне нравятся гораздо больше) - все взбить до пены, всыпать муку до густоватого, как густая сметана теста, потом разбавлять КИПЯТКОМ, постоянно мешая, взбивая до густоты "жидкая сметана". Всыпать немножко соды, взбить еще раз до пены, влить подсолнечного масла, размешать, выпекать на раскаленной, но не дымящей сковороде, желательно с толстым дном.
Похожие вопросы