Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу покупки sim-карты в Китае

Philipp Antonov Ученик (114), открыт 2 недели назад
В июле 2024 года мне удалось посетить Египет, я покупал местную sim-карту, меня развели, продали 250мб вместо 25гб, в 100 раз меньше, я заплатил 15 евро. Планируется туристическая поездка в Китай, могут ли в Китае, также как в Египте кинуть на деньги, и продать неработающую sim-карту? Sim-карта мне нужна в первую очередь для того чтобы иметь доступ к банковским приложениям российских банков.
5 ответов
a v Искусственный Интеллект (307395) 2 недели назад
банковские приложения с чужой симкой работать не будут.
FunnypepperИскусственный Интеллект (407694) 2 недели назад
Будут. Они установлены на сам телефон. Только для операций, требующих подтверждения по смс-коду, нужен телефон с номером, привязанным в банке.
a v Искусственный Интеллект (307395) Funnypepper, омер то на симке. Если её сменить - номер другой будет.
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (64979) 2 недели назад
Покупай симку в официальном салоне, ну если конечно сможешь прочитать на китайском, что это именно салон. а не китайский лохрон
Funnypepper Искусственный Интеллект (407694) 2 недели назад
Кинуть на деньги могут где угодно, если покупать не в официальных салонах, а у левых продавцов.
Стесняюсь спросить, а зачем тебе в турпоездке приложения российских банков?
Philipp AntonovУченик (114) 2 недели назад
У меня есть карта unionpay Россельхозбанк, приложения мне нужны для того чтобы на неё кидать деньги со сбера
Funnypepper Искусственный Интеллект (407694) Philipp Antonov, ну так это можно сделать со своей же симкой в любом месте, где есть вайфай. И имей в виду, что в Китае во многих местах нельзя оплатить картой, нет терминалов. Китайцы платят через свои приложения по qr коду, а тебе понадобятся наличные юани.
А наличные юаня можно снять с карты UnionPay Россельхозбанка, если у меня эта самая карта долларовая?
Funnypepper Искусственный Интеллект (407694) Philipp Antonov, можно, но курс не обрадует. Я обычно покупаю в России юани и еду с наличными.
Но ведь Alipay требует зарубежной карты, которой у меня нет
Мария * Просветленный (26142) Philipp Antonov, через посредников пополнять.
Мария * Просветленный (26142) 2 недели назад
Лучше перед поездкой подключите e-sim. ( если конечно ваш телефон это поддерживает). Интернет под рукой сразу после приземления и все приложения работают без vpn. Если надо могу подсказать где можно оформить. Проверено лично)
Я в России обхожу блокировки Ytube, Fcbook, Ingram, Twttr (названия сайтов сокращены на всякий случай) через турбо режим браузера opera (он направляет весь трафик через сервера опера, которые находятся в европейском союзе). Сработает ли такой "обход" в Китае?
Сухимилё Искусственный Интеллект (124613) 2 недели назад
Если будете покупать в салоне связи, то не разведут.
Похожие вопросы