Такое могло произойти только у меня. Не могу заживить губу, рвётся. Каждый день. Заживляется и рвется. Почему?
Началось месяц назад. Не знаю как, просто порвалась середина нижней губы. По видео и новостям разным в группах понял, что это даже своего рода мем. И в этом месте губа рвется буквально у всех и каждого. Но не суть.
Ну и вот, уже в течение месяца, она заживает каждый день. И каждый день что? Правильно! Рвется. Я пытался вообще почти не открывать рот. Она есесено заживала. Но как только чуть больше миллиметра или микрона открывал она рвалась
Ну разве не бред? Мне интересно, а как люди заживляли такую тему в веке 20. У них там не было чудо мазей. Да и не важно. Сам организм и так способен спокойно всё заживлять. Но что с моим то не так? У меня всё заживает, засасывается. Всех витаминов я добираю, нету недостатка какого-нибудь витамина Е или С, А, Д или магния с цинком и железом, молибденом, кремнием (и это не шутка, я реально всю таблицу Менделеева потребляю, разумных количествах, время от времени (не обжираюсь естественно)).
Не понимаю я этого сбоя в системе
Я так понял, после заживления она то ли сращивается слишком узко и криво (хотя это бред) и потом ей не хватает расстяжения (мб коллагена нету в теле, хотя тоже бред, он должен быть, белок добираю) и она рвётся
Фото ?
Есть крем бальзам Хейлип от трещин и заедов. Мне помог за три дня убрать всё на губах
Это значит, что вы не лечите рану, поэтому и не заживает. Люди так и жили- годами с ранами ходили и умирали от присоединения инфекции. Умирали или в младенчестве слабые, а кто выжил - ну уже жили более менее. А про вашу проблему- у меня такое постоянно было, пока не подобрала уход. Во первых - купите хорошую гигиеническую помаду с натуральным составом и ранозаживляющими свойствами и пользуйтесь ей постоянно. На ночь делайте смесь - на ватном диске, смоченном хлоргексидином смешайте дескпантенол мазь и левомеколь мазь, нанесите ее на губу. За ночь должно хорошо зажить. Эту смесь можно наносить и днем каждые 2 часа. В среднем за сутки ранки на слизистой должны зажить(даже если вы двигаете ртом). После поддерживайте постоянно губы смочееными гигиеничкой во избежание рецидива, где то через месяц - можно смазывать губы утром, вечером и если губы пересохли.