Проблема контроллеров электросамоката
Есть контроллеры китайские Damao 60v50a каждый. Инфы по ним мало, схем нет. есть пару моментов про плату и проблемки. Надеюсь найдется радиоспециалист, который поможет в этом.
Нет рекуперации. При вскрытии контроллера, обнаружил отсутствие перемычек.

Выбор напряжений скорее всего из-за универсальности печатной платы и различий только в конденсаторах мосфетах и т.д. Думаю это делитель напряжения для рекуперации или для регулировки нижнего порога напряжения, превышение которого влечет отключение контролёра.
Думаю впаять предохранитель на 2А и проверить появится рекуперация в холостую или нет. Сгорит - хорошо, больше не лезем туда, нет - будем думать, что туда впаять
Плохо едет главный контроллер к которому подключается вся периферия и бортовой компьютер. Газ тухлый, на холостую раскручивает медленно, тяга есть, но будто в "клетке держат", ощущения что-то стоит ограничение, типо плавного хода. В бортовом компьютере все стоит на максимальную скорость и тягу, никаких ограничений. Второстепенный контроллер едет бодро и моментально раскручивает в холостую.
Остальные фото для наглядности.
Аккум новый. Специально под контры. 105 ампер тока на постоянную, 140 кратковременно
А что это за зверюга на такую мощность? Может аккумулятор тупо по току не вывозит его? или BMS аккума. Кстати чисто замена BMS может и не помочь, нужно делать новый аккумулятор из высокотоковых ячеек на заказ
Я бы искал контроллер KT
да там с дамо 50а хз они как с блоком на 60в лучше пару катушек проверить подгоревших или кондеры вскрыть
У китайцев это в порядке вещей, по этому знающие не ставят китайское барахло.
да я тоже с такими нае… ваюсь они хитрые и глючат без схем жди спецов