ℰℬ℘ℰŭЌᎯ✶✡
Высший разум
(1009070)
3 недели назад
Нет))
Не может....у Иисуса не быЛО большое количество поклонников....всего 12)
Поэтому ТОЛПА Его убила❗️
Толпа идет всегда за самыми громкими и яркими....святость тут уВы непричём)

иван ивановМудрец (12855)
3 недели назад
Здрасте ... приплыли - не было поклонников и потому его убили. ))) Бредятина. Зачем его убивать тогда ? Напротив Фарисеи спланировали убийство Христа именно в понимании его широкой поддержки в народе неспособности его контролировать. Евреи убили Христа из страха потери власти над толпой.
От Иоанна 11:44-
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
иван ивановМудрец (12855)
3 недели назад
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его.
Александр Владиславович
Просветленный
(30092)
3 недели назад
Майкл Джаггер, британский рок-музыкант, актёр, продюсер, вокалист рок-группы The Rolling Stones, одержимый идеей побить все сексуальные рекорды, имел больше четырех тысяч женщин. Все они были молоды, красивы и влюблены в него по уши. И вот возникает дилемма: если мы осудим его, нас упрекнут в зависти. А если одобрим -- то в аморализме. И, пока мы не можем определиться с выбором, Майкл продолжает посевные работы на матрасных пашнях.
Пожалуй, вы правы. В поклонении поклонников есть что-то нехорошее. Особенно, если это деятели развлекательного толка.
В двадцатом веке исполнители песен стали понимать, в чем состоит смысл развлечения. Раз-влечение противоположено со-влечению, концентрации, сосредоточению. Сосредоточены же люди на своём моральном долге, который становится особенно ненавистным для них, когда дети превращаются в подростков, и власть ошеломившей их сексуальности оказывается намного сильнее власти родителей. В развлечении скрыт смысл разврата, нарушения и обрушения всех норм и правил. Поэтому рок-музыкант расстегивает ширинку и мочится прямо в зрительный зал. И зал, которому ccyт в глаза, воспринимает это как гениальное самовыражение. Это, конечно, не божья роса, но росой дьявольской это назвать можно. Какая разница, как опрокинуть систему запретов и моральных табу? Музыкой, матерными текстами, порнухой или эксгибиционизмом? Главное, что публике этого хочется. И мастерам субкультуры тоже и того же. И святыми этих наперсников разврата не назовешь, согласитесь. Так что вы правы. В современном мире популярность скорее коррелирует с чем-то противоположным святости.
Вы помещаете святость в категорию оценочных свойств, подобно тому, как это делает религия, размещая героев духа на разных местах иерархии: мученики, великомученики, святители, святые, страстотерпцы, благоверные, праведные, равноапостольные. (Не помню порядок всех ступеней). То есть, святость присваивается людьми по той или иной причине заинтересованными в том, чтобы именно этот человек был объявлен безупречным во всех моральных качествах. Иными словами, святые провозглашаются не сами. Невозможно подсчитать святость, взвесить, измерить, невозможно сдать экзамен на святость. Святость не является объективной реальностью. Возможно, она вообще не является реальностью.
Я хочу сказать, что если человек считает себя святым, а кроме него, этого никто не признаёт, то он или наивен, или глуп, или сумасшедший. Но если у него есть множество поклонников, которые признают за ним святость, то впасть в прелесть такой гражданин может легко. Общим местом считается, что молитва -- это когда человек говорит с богом. А когда бог говорит с человеком -- это опухоль височных долей мозга.
Ох... Вдохновение, ты покинуло меня... Что я нагородил? Наверное, зря выбрал ваш вопрос. Но, может, вам что-то подскажет персонаж "Фермы животных" Оруэлла. Там был, кажется, конь, который много работал, и всякий раз на собраниях говорил одно и то же: "Я буду трудиться ещё усерднее!" И он не притворялся. Видимо, святым должен быть человек, до предела затюканный самокритикой, обнаруживающий ослушание божьих заповедей даже в случайном движении пальцев ноги. Святым может быть признан только человек, пожертвовавший ради соблюдения Закона бытом, семьёй, имуществом и даже интеллектом, не говоря уже о самой жизни. Это непрерывное сосредоточение на жертвенном отказе от всего, даже невинного и случайного -- во имя исполнения Закона.
Какие поклонники могут быть у святого? К чёрту поклонников! Они отвлекают от задачи святости. Они расхолаживают и успокаивают на достигнутом. Даже если у святого появятся поклонники, и сколь многочисленны они бы ни были, он их отвергнет, потому что задача святости -- не обретение поклонников, а стяжание Духа Святаго и еtс.
Чокопай ЧупачупсовичМастер (1055)
3 недели назад
ФермаКактусов явно не стал вашим поклонником. А мне ваш ответ гораздо больше понравился, чем тот что он выбрал лучшим