Top.Mail.Ru
Ответы
Время музыки
+1

Сильный нагрев мотора на питбайке

Недавно купил пибайк BSE EX 125e c пробегом в 305 моточасов, решил прокатится по полю, проехал около 3-4 км, заглушил мотор и начались стуки горячего метала, я подождал около 10-15 минут и мотор можно сказать был уже холодный, проехался ещё 2 км и опять эти же звуки. Питбайков до этого у меня не было поэтому незнаю должно ли быть так. За то был квадроцикл и скутер которые я успешно перегрел до того что кольца вплавились в поршень.
Если так и должно быть то сколько километров можно проехать без остановки, а если нет то какие меры надо предпринять?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Мотору для охлаждения нужен встречный поток воздуха! Мотор должен быть чистым! А если на малой скорости крутить хорошо мотор то будет перегрев! А что трещит то металл остывает!

Искусственный Интеллект
3мес

Ну перегревай и этот, а лучше разогрей до предела и проехай по ручью, может гильза цилиндра лопнет

Гуру
3мес

Если на воздшном охладе то щелчки это норма. Двигатель грлыц, жидкости которая бы глушила звуки сотывающего металла - нет. Следи за оборотами, чкм выше холостые тем сильнее нагрелся движок

Профи
3мес

ну короче слишком громко стучит типо мотор горячий наверное масло слегка поменяй или прокатись чуть помедленнее может поможет

Мыслитель
3мес

А пробег уже в часах измеряется?