Top.Mail.Ru
Ответы

Какой монитор лучше для просмотра фильмов va или ips?

Посоветуйте пож-та, может есть конкретн. модель. Чтоб чёрный был насколько можно чёрным, с хорошей контрастностью, чтоб при этом цвета были не хуже ips. Изначально хотел ips, т.к. советуют его, а не va, но в затемненной комнате чёрный будет блеклым, серым. Поэтому теперь думаю с "va", но там цвета хуже. Есть олед, но выгорают и хотелось бы его использовать в обычном режиме, а не бояться, отошёл - выключил, без статичн. изображений и т.д. Может есть определённые модели и у ips и у va, которые сочетают и хорошую цветопередачу и контрастность и чёрный, в основном нужен для фильмов. Посоветуйте пож-та, 3 мес читаю, смотрю обзоры, не могу найти вариант.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ты полную ерунду написал. VA уже давно устарели и не сравнятся с ips по качесву картинки. Хочешь насыщенный черный и белый, тогда бери ips c поддержкой hdr, или лучше oled если деньги есть

Мыслитель
1мес

Для меня VA даже не рассматривается углы обзора не впечатлили. Потому как под определенными углами происходит затемнения картинки. В дешевых бывает некая зернистость. Я просто сходил в магазин и сравнил картинку. Дешовая бюджетная VA не впечатлила. На дорогих моделях она еще как то смотрится. у ips может недостатков не меньше засветы гоуэфеты да не глубокий черный но лично у меня виден серый и черный . Смотрю фильмы играю. Пофиг. Да и для фильмов надо 4К -2К монитор 32-34 дюйма. НЕт смысла в 24-27 дюймов. ну,а для глубины цвета 10 битная матрица и полноценный HDR!

Искусственный Интеллект
1мес

Бери на QLED они долговечны, например такие смотри.

Просветленный
1мес

IPS лучше во всём.

Просветленный
1мес

va