После отравления нету аппетита
Вообщем довольно сильно отравился, была температура, слабость, грудная клетка болела сильно, пил Ибупрофен, уголь, смекту, вроде все прошло, больше не тошнит и чувствую себя хорошо, но вот аппетита нет совсем, могу даже пару дней ничего не есть, только воду и чай пить, хотя до этого я и дня не мог без пищи продержаться, это нормально или лучше к врачу обратиться?
После отравления аппетит может пропасть, это нормально на несколько дней. Я тоже чувствовал слабость и не мог есть, пил только воду и чай.
Здравствуйте, Даниил!
После пищевого отравления снижение или отсутствие аппетита — довольно частое явление. Организм пережил стресс, и ему нужно время на восстановление.
Даже если основные симптомы уже прошли, пищеварительная система может оставаться чувствительной. Токсины, попавшие в организм, воздействуют на центры голода в мозге, что может временно подавлять аппетит.
Восстановление аппетита может занять от нескольких дней до недели. Важно в этот период поддерживать организм: пейте больше жидкости, таких как вода, травяные чаи, нежирные бульоны. Постепенно вводите в рацион легкую пищу — рис, овсяную кашу, отварные овощи, сухарики.
Если через 7–10 дней аппетит не возвращается, появляются новые симптомы или общее состояние ухудшается, рекомендуется обратиться к врачу. Это поможет исключить возможные осложнения и получить рекомендации по дальнейшему восстановлению.
Берегите себя и будьте здоровы.
пройдет
воды пей больше
и каши пока простецкие надо.
суп полупустой..курица например.
на самом деле после отравы аппетит долго может не возвращаться но лучше через пару дней к врачу если хуже станет
такое может быть некоторое время, можно взять пропить курсом полисорб чтобы вывести все токсины