Как добиться возврата долга от родственника без вещественных доказательств
В общем вопрос обстоит следующим образом, ещë давно в 2021 году, троюродный брат служил в армии, писал иногда просил денег скинуть, естественно в долг, но я тогда совсем глупый был и повелся на эту уловку, что мне потом все вернётся. Естественно всё это было без каких-либо расписок и тд., потому что как бы, и расстояние нас разделяло, и возможности не было у него. В общем скидывал ему так по 250-300 рублей, а сумма за год набежала не маленькая, около 85 тысяч рублей. Всё я как-то ждал, думал, что уже после того как он вернулся мне всё отдаст, обещал же, но вот не отдал и не отдает, хотя уже 4 года прошло, да и с работой у него никак не клеится. Вопрос в следующем состоит, как законным образом можно взыскать с него этот долг, всякие компенсации меня не волнуют, чисто долг бы вернул и то славно. Карта с которой скидывал у меня давно уже неактивная, а старый телефон, где были все скриншоты моей переписки с ним сломался, получается никаких вещественных доказательств на руках нет, да и срок давности получается прошёл. Неужели простить этот долг только остаётся?
Никак. Либо давить на совесть родственника, либо навсегда забыть об этих деньгах.
простить и понять
Сначало писать научись чгенаслос клонченный,
родственникам в долг не дают.. не возвращают ..не считают нужным..
Забудь про долг. Здоровее будешь. Но зачем ему такие деньги в армии?