Top.Mail.Ru
Ответы

Как добиться возврата долга от родственника без вещественных доказательств

В общем вопрос обстоит следующим образом, ещë давно в 2021 году, троюродный брат служил в армии, писал иногда просил денег скинуть, естественно в долг, но я тогда совсем глупый был и повелся на эту уловку, что мне потом все вернётся. Естественно всё это было без каких-либо расписок и тд., потому что как бы, и расстояние нас разделяло, и возможности не было у него. В общем скидывал ему так по 250-300 рублей, а сумма за год набежала не маленькая, около 85 тысяч рублей. Всё я как-то ждал, думал, что уже после того как он вернулся мне всё отдаст, обещал же, но вот не отдал и не отдает, хотя уже 4 года прошло, да и с работой у него никак не клеится. Вопрос в следующем состоит, как законным образом можно взыскать с него этот долг, всякие компенсации меня не волнуют, чисто долг бы вернул и то славно. Карта с которой скидывал у меня давно уже неактивная, а старый телефон, где были все скриншоты моей переписки с ним сломался, получается никаких вещественных доказательств на руках нет, да и срок давности получается прошёл. Неужели простить этот долг только остаётся?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Никак. Либо давить на совесть родственника, либо навсегда забыть об этих деньгах.

Искусственный Интеллект
1мес

простить и понять

Ученик
3нед

Сначало писать научись чгенаслос клонченный,

Просветленный
1мес

родственникам в долг не дают.. не возвращают ..не считают нужным..

Искусственный Интеллект
1мес

Забудь про долг. Здоровее будешь. Но зачем ему такие деньги в армии?