Правильно ли я ухаживаю за своим чайным грибом?
Я уже попробовал любит ли он сахара побольше. Оказывается нет, сахар он не перерабатывает, только чайный квас становится сладким.
Тогда я стал делать ему чай покрепче. Знакомые знают что гриб у меня есть и отдают непонравившиеся чаи, прям упаковками по 100 пакетиков.
Беру глубокую металлическую тарелку и завариваю в ней покрепче, сразу по 10 пакетиков.
Как остынет заливаю и оставляю больше чем на неделю. Квас получается крепким, аж с шипящей пенкой.
Норм?
Да, все верно. Чайный гриб любит крепко заваренный чай, богатый танинами, которые помогают ему расти и развиваться. Сахар не добавляют, так как он только утяжеляет напиток, но не является питанием для гриба. Квас получается крепким и пенным за счет долгой заварки и аэрации жидкости. Так что ваши действия полностью нормальны, продолжайте так ухаживать за своим чайным грибом.
чувак ты прям мега чайный фермер с 100 пакетиками и пеной живи так дальше
не норм. гриб кормят зеленым чаем. так он намного вкуснее
сладкое для гриба это сахар а не вкус чая сильный чтоб не переборщил с крепостью и не тухнул квасок