Отчисление в шараге
Если лень всё это читать то сам вопрос в последнем предложении.
Я учусь на втором курсе по специальности специалист по защите при чрезвычайных ситуациях (спасатель в МЧС). Перед поступлением и на первом курсе были амбиции стать хорошим спасателем и пойти работать в МЧС, но на втором курсе все амбиции и стремления разбились из-за преподавателей. Нам рассказали как работает МЧС, что не стоит её расценивать как основную работу (только как подработку или хобби), также преподаватели которые являются действующими работниками в МЧС которые работают на 3-4 работах чтоб просто выживать и меня как остальных одногруппников это напрягало и на данный момент в МЧС идёт 1 человек с группы. Я же не вижу смысла учиться дальше тк мне оно больше не надо и хочу отчислиться, да и душа лежит к другому. Родители заставляют ходить и учиться но ничего путного с этого не выйдет.
И вот вопрос: Могу ли я отчислиться без вмешательства родителей по исполнению 18 лет? И как проходит такого рода процедура?
Можешь, приходишь, подписываешь доки и забираешь документы
Можешь, по собственному желанию, просто документы забираешь и все
Эм, перед тем, как пойти обучаться на профессию, надо наверное было узнать, о чем она вообще?
Это само собой очевидный факт, что МЧС-ники и всякие там работники неотложки пахают без продыха. Поэтому и говорят, что 'спасатель'(образно, пожарник ты, врач или мчс-ник) - это призвание. Ты не за деньгами туда идёшь. За деньгами идут на финансовых аналитиков в крутые вузы.
мелким пожарником пироманом быть безусловно плохо ! нужно было идти на офицера учиться ! те много могут заработать
Если вы учитесь на бюджете, то можно
Если не бюджет?