Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что высшее образование гарантирует хорошую жизнь?

На данный момент я нахожусь перед выбором - поступать в вуз или уйти после 11 класса.

Я не вижу себя в каких-либо профессиях кроме психолога. Это буквально единственный вариант, который меня по прежнему смущает.
Я ни физмат, ни химбио, ни гуманитарий. Я могу быть чем-то средним, но не конкретно из этого.
Думал посветить жизнь творчеству. Научится рисовать в конкретном стиле и заинтересовать людей своими работами. Как бы банально не звучало - мне интересна профессия тату мастера. Мне нравится в этой профессии то, что я могу творчески подходить к каждому человеку, рисовать собственные эскизы и тд.
Я знаю все подводные камни этой профессии. Знаю, что для этого необходимо. Видел достаточно примеров людей-тату мастеров и тд и тп.
Кажется, что я прям щас могу начать все это делать.. Но все равно вопрос. Высшее или всё-таки творчество?

Я был бы не против поступить на психолога, но мне не нравится мысль того, что на эту профессию необходимо потратить около 4-5 лет + я не совсем уверен, смогу ли я вообще поступить по баллам..

Я умею поддерживать людей, но для психолога я слишком сильно проникаюсь в проблемы людей. Я не могу не испытывать сожаления, не переживать или злится на кого-то.. Потому и сомневаюсь

Просто можете сказать, что по вашему на моем месте было бы лучше? Я все таки думаю уйти в творчество, но если что-то не получится, то вернуться к идеи вуза или другого учебного заведения

По дате
По рейтингу
Ученик

нет. тут все от ебейшей удачи зависит. Но учится все равно надо, так шансов больше будет

Гуру

Вообще нет, я видел много людей, которые работают с высшим образованием за копейки, главное уметь думать головой
А так среднего будет вполне достаточно

Ученик

я это и написал что высшее лиш корочка а дальще все зависит от тебя и даже так не факт что много добьешся

Просветленный

Нет, высшее образование даст вам некий дополнительный набор возможностей, количество и качество которых будет зависеть от этого самого образования. Платите вы за это временем и силами. А уж.. как вы это примените потом, это уже вопрос другой.

Мудрец

Ну смотри сам. Попадешь ты в армию без специальности и Вас в мясной штурм, а там 146% крышка. А если у вас специальность кашевар? Дальше тыла не пошлют, может еще и наградят, отца-командира от язвы спас. Инженер кухни, командир над поварами, всегда при деньгах - страна победившего холодильника. Не случайно в вузе это козырная специальность 200к семестр и 200 баллов ЕГЭ технолог общепита. Там работа не бей лежачего, муку насыпал, воды налил, машина все за Вас сделает и тесто замесит и испечет.

Ученик

это корочка а корочка дает много открытых дверей а так если ты с вышим а дальще будеш лежать на живане нечо не делать ленитца то кнш не чо не обеспечено тебе да и на роль высокую пробитца тежедо и амбициозным людям

Мастер

Не всегда

Ученик

слушай если душа тянет к творчеству то не парься вуз подождет жизнь одна и кайф найти надо

Ученик

пробуй все, что хочешь. тату- мастер очень прибыльная профессия. в любом случае, если что-то не понравится ты всегда можешь начать учится снова. но не всегда с высшим образованием у тебя будет прибыльная работа, это как повезет.

Ученик

высшее образование не гарантирует кайфовую жизнь но может помочь с рублями а тату мастерство это круто если реально горишь этим челик не сиди сомневайся пробуй творить а если бахнешь не выйдет всегда можно вернуться к учебе и не парься)

Профи

Забавно, а почему психолог? Если вам нравится визуальное творчество и в частности рисование на людях, то почему бы не поступить в художественное?

Ученик

Баллы на специальности жуткие

Видео по теме