Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Требования Wildberries противоречат Гражданскому Кодексу РФ и Закону о защите прав потребителей!

Требования Wildberries нарушают права потребителя! Во-первых, никто уже не требует предоплату ещё не полученного товара (услуги), это противоречит Гражданскому Кодексу РФ! Да, в карточке товара есть отметка, что после оплаты товара от его получения нельзя отказаться! Это лукавая игра слов! Оформляя заказ, покупатель и не предполагает отказываться от товара надлежащего качества, но эта полупонятная фраза не настораживает покупателя! Раньше они писали, что за возврат товара покупатель платит 100 рублей, и я никогда не выбирала такой товар, желая избежать лишних трат! Моя ситуация тем обидна,что я не смогла вовремя получить свои заказы, уведомления в Приложении были настроены, но маркетплейс не прислал мне напоминание об истечении срока ни на телефон, ни на электронную почту, ни в приложение! Но пытался 4 дня списывать деньги за возврат предварительно оплаченного товара в безакцептном порядке с моего банковского счета, причем в сумме по 200 рублей за каждую единицу товара, например, стоимостью 280 рублей!!! А сегодня попытка украсть мои деньги удалась! Мне зачислилась пенсия на счет и в течение 30 минут списалась 1000 (Одна тысяча) рублей с назначением платежа "Одежда, обувь", а перечисление мною предоплаты заказанного товара прошло с назначением "Переводы людям"! Так что всё добровольно и не подкопаешься! Вот какой урок пенсионеру: не хочешь подарить грабителям 2365 рублей, то есть пятую часть пенсии, не покупай товары с непонятными условиями оформления и не доверяй свои данные таким мошенникам! На Озоне и на Яндекс Маркет продаются такие же товары по таким же ценам, но там не применяют к покупателям "наказания рублем"! Это методы нечистоплотной конкуренции! Удачные попытки зарабатывать деньги из воздуха? Я намереваюсь подать заявление в полицию о применении ко мне мошеннических действий с использованием электронных средств!

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Случай собственный. Оформлял покупку пакета семян овощей . Цена пакетика 51 руб. Списалось 102 руб. По итогу прислали только один пакет, т.к. оплаченное изначально (51 руб) потом чудесным образом пропало и фигурировали эти семена как неоплаченные, пока не проплатил второй раз .

Профи
2мес

Переходите в озон, там всё товары кроме из-за рубежа безопасно заказывать

Просветленный
2мес

есть Уголовный Кодекс и есть Кодекс об Административных Правонарушениях - если в договоре есть положения подпадающие под них - это не законно ..

Остальное - Свобода Договора - не нравятся условия - не пользуйся .

Подавай что хочешь и куда хочешь - потом отпишись - посмеёмся над тобой