Как напугать человека-«петуха по жизни»?
Здравствуйте.
Я заметила, что отдельные термины фени (против своей воли) у нас знают даже школьники. Поэтому, вместо тысячи слов, аргументов и иллюстраций – тоже воспользуюсь этим выражением.
Оставшиеся пояснение (для общей картины):
Я живу в Петербурге. Есть один человек, который когда-то ко мне обращался по работе. Это было уже лет 5-ть назад, Я была чуть более наивна и в поисках подработки. Не просекла что это неадекват. Подумала, просто тупой человек.
В какой-то момент он перестал мне платить, а работа – проектная, то есть, почти вся сложная часть – вначале, когда ты пахаешь почти без сна бесплатно, а потом просто уже по разработанному кейсу делаешь «объём работы».
Сначала он платил, потом перестал, мы договорились что будет платить не раз в мес, а раз в 3-и – сразу за 3-и. Я (дура) зачем-то на это пошла. Ну, как «зачем-то», для меня это был «вариант» чтобы он хоть как-то платил вместо 0 рублей.
Потом, как кто-то уже, наверное, догадался, он и это не смог вывозить. На тот момент я ещё могла прибегнуть к помощи нормального суда или полиции там. «Потаскать» его по отделениям, вправить ему мозги.
Изза него мне не на что было гасить кредитку. Собственно, я и взяла эту кредитку потому что по ней можно было 3-и мес без %-ов пользоваться. Как раз когда этот чел стал просить принимать оплату раз в 3-и мес – мне мой банк Сб..р предложил кредитную карту.
В общем, я уже начала строчить на него заявление, по сути чел обманул меня, заказав такой объём работы, за который изначально не собирался платить. Делая работу ему я не имела времени делать ещё кому-то и осталась чисто без оплаты, с долгом по кредитке.
Но в тот момент он опять изобразил что образумился, и скоро будет платить. Он и правда, вроде как, сменил работу. Я поверила. Мы договорились что чтобы закрыть кредитку – я возьму кредит, а он будет гасить его. Ему кредит не давали, у него не было «не менее 4 месяца на последней работе».
В общем, спустя время я уже поняла как влипла со своей способностью «договариваться». Этот человек, как выяснилось, торчит всем: соседям, коллегам с бывшей работы, коллегам с новой, банкам, приставам, отцу, брату, мне, ещё кому-то.
И (самое «печальное»), я поняла что он просто садо-мазохист хитровыдуманный.
Если Вы слышали про таких людей, которые зависимы от адреналина и специально провоцируют окружающих на мордобой или, на худой конец, на ругать и крики, то это он.
По виду не сказать было. На уши присел, развёл меня. И с тех пор уже бесчисленное количество раз пытался просто «перестать выходить на связь». Особенно ему «нравится» это делать непосредственно в день платежа по кредиту.
Ему просто нравятся мои смс, голосовые, уйма звонков. Я не ругаюсь обычно в жизни с людьми, если ведут себя недостойно – ухожу сама. Но тут уйти = взять на себя его кредит. Как бы, ситуация уже совсем другая. Не «уйдёшь» особо.
Подчеркну, что дело оказалось даже не в кредите, а в этой его особенности. Всё его петушиное поведение в дни платежа просто кричит «ломай! ломай меня полностью» (если кто видел оригинальное видео с этим эпичным мемом).
Человек этот из Тюменской области. Я не привыкла общаться с другим менталитетом, говорить на фене или на мате – не умею. Тут реально надо бы уже прибегнуть к грубой мужской силе заступника (и мне даже сам один человек, как только узнал, предлагал «поговорить с ним по-мужски»), но ... человек-петух только этого и ждёт. У него свой адреналиновый кайф от побоев, от г..вна, от оскорблений, от угроз. У него прям жизнь начинает играть красками.
А идеальный момент для подачи заявлений на него – мной упущен. Тогда ещё всё можно было объяснить просто, много документов подтверждало мои слова. А теперь всё запутано максимально.
Что конкретно я хочу узнать в этом вопросе?
Я хочу понять как можно «сломать систему» человеку с адреналиновой зависимостью, для которого оскорбления, угрозы и мордобой – это манна небесная, ради которой он всё и затеял?
Угрозы и мордобой – ему реально интересны, Он любит «роль жертвы». Он буквально толкает всех на это, при том ему нравится проделывать это с людьми, изначально не использующими такие «способы» вразумления.
Но что-то же должно и его пугать? Каким вариантом развития событий можно напугать садо-мазохиста?
Я бы на вашем месте избил его до полу-смерти а потом потребовал бы бабки за то что он получил удовольствие
букв много - смысла мало ..забудь.. урок для тебя..
фига ты вляпалась, если словами и руками объяснить не получается то только законом.Чем дольше эту тему мусолить, тем она запутаннее будет.
Я не умею читать
сломать можно не систему а его- а так как таких как вы у него в рабах много он и с этого поимеет с вас