Как напугать человека-«петуха по жизни»?
Здравствуйте.
Я заметила, что отдельные термины фени (против своей воли) у нас знают даже школьники. Поэтому, вместо тысячи слов, аргументов и иллюстраций – тоже воспользуюсь этим выражением.
Оставшиеся пояснение (для общей картины):
Я живу в Петербурге. Есть один человек, который когда-то ко мне обращался по работе. Это было уже лет 5-ть назад, Я была чуть более наивна и в поисках подработки. Не просекла что это неадекват. Подумала, просто тупой человек.
В какой-то момент он перестал мне платить, а работа – проектная, то есть, почти вся сложная часть – вначале, когда ты пахаешь почти без сна бесплатно, а потом просто уже по разработанному кейсу делаешь «объём работы».
Сначала он платил, потом перестал, мы договорились что будет платить не раз в мес, а раз в 3-и – сразу за 3-и. Я (дура) зачем-то на это пошла. Ну, как «зачем-то», для меня это был «вариант» чтобы он хоть как-то платил вместо 0 рублей.
Потом, как кто-то уже, наверное, догадался, он и это не смог вывозить. На тот момент я ещё могла прибегнуть к помощи нормального суда или полиции там. «Потаскать» его по отделениям, вправить ему мозги.
Изза него мне не на что было гасить кредитку. Собственно, я и взяла эту кредитку потому что по ней можно было 3-и мес без %-ов пользоваться. Как раз когда этот чел стал просить принимать оплату раз в 3-и мес – мне мой банк Сб..р предложил кредитную карту.
В общем, я уже начала строчить на него заявление, по сути чел обманул меня, заказав такой объём работы, за который изначально не собирался платить. Делая работу ему я не имела времени делать ещё кому-то и осталась чисто без оплаты, с долгом по кредитке.
Но в тот момент он опять изобразил что образумился, и скоро будет платить. Он и правда, вроде как, сменил работу. Я поверила. Мы договорились что чтобы закрыть кредитку – я возьму кредит, а он будет гасить его. Ему кредит не давали, у него не было «не менее 4 месяца на последней работе».
В общем, спустя время я уже поняла как влипла со своей способностью «договариваться». Этот человек, как выяснилось, торчит всем: соседям, коллегам с бывшей работы, коллегам с новой, банкам, приставам, отцу, брату, мне, ещё кому-то.
И (самое «печальное»), я поняла что он просто садо-мазохист хитровыдуманный.
Если Вы слышали про таких людей, которые зависимы от адреналина и специально провоцируют окружающих на мордобой или, на худой конец, на ругать и крики, то это он.
По виду не сказать было. На уши присел, развёл меня. И с тех пор уже бесчисленное количество раз пытался просто «перестать выходить на связь». Особенно ему «нравится» это делать непосредственно в день платежа по кредиту.
Ему просто нравятся мои смс, голосовые, уйма звонков. Я не ругаюсь обычно в жизни с людьми, если ведут себя недостойно – ухожу сама. Но тут уйти = взять на себя его кредит. Как бы, ситуация уже совсем другая. Не «уйдёшь» особо.
Подчеркну, что дело оказалось даже не в кредите, а в этой его особенности. Всё его петушиное поведение в дни платежа просто кричит «ломай! ломай меня полностью» (если кто видел оригинальное видео с этим эпичным мемом).
Человек этот из Тюменской области. Я не привыкла общаться с другим менталитетом, говорить на фене или на мате – не умею. Тут реально надо бы уже прибегнуть к грубой мужской силе заступника (и мне даже сам один человек, как только узнал, предлагал «поговорить с ним по-мужски»), но ... человек-петух только этого и ждёт. У него свой адреналиновый кайф от побоев, от г..вна, от оскорблений, от угроз. У него прям жизнь начинает играть красками.
А идеальный момент для подачи заявлений на него – мной упущен. Тогда ещё всё можно было объяснить просто, много документов подтверждало мои слова. А теперь всё запутано максимально.
Что конкретно я хочу узнать в этом вопросе?
Я хочу понять как можно «сломать систему» человеку с адреналиновой зависимостью, для которого оскорбления, угрозы и мордобой – это манна небесная, ради которой он всё и затеял?
Угрозы и мордобой – ему реально интересны, Он любит «роль жертвы». Он буквально толкает всех на это, при том ему нравится проделывать это с людьми, изначально не использующими такие «способы» вразумления.
Но что-то же должно и его пугать? Каким вариантом развития событий можно напугать садо-мазохиста?
Я бы на вашем месте избил его до полу-смерти а потом потребовал бы бабки за то что он получил удовольствие
Тут только можно посоветовать почитать про классический треугольник драмы Карпмана и способах выйти из него. Если он такой жертва, надо было стать для него ментором или коучем - доказать, что отношения между людьми нужно строить на доверии и взаимном уважении, ну и документально себя обезопасить. Ну а теперь всего его кредиты это его успешная манипуляция, зачем его пугать и преследовать.
букв много - смысла мало ..забудь.. урок для тебя..
Спасибо, я уже помню Вас. Вы ранее мне тут советовали простить и платить кредит самой.
Хотите ли, в подкрепление своих самаритянских намерений, взять кредит на себя?
Букв – не много. Пробелов много.
фига ты вляпалась, если словами и руками объяснить не получается то только законом.Чем дольше эту тему мусолить, тем она запутаннее будет.
Я не умею читать
научи его получать адреналин по другому,не подпуская слишком к себе при этом.
сломать можно не систему а его- а так как таких как вы у него в рабах много он и с этого поимеет с вас
Он имеет не столько в деньгах или объёме сделанной для него работы,
сколько в эмоциональном плане.
Он везде такой. Работу он тоже (как выяснилось}, не «сменил», а забухал и начал прогуливать. Его выпнули – и он был счастлив, что подвёл руководителя. Что довёл его до белого каления.
Параллельно он всех своих кредиторов начал доводить.
Самые умные оказались банки – подали на него по упрощённой системе приставам заявление, и приставы стали арестовывать часть его зар.платы. Но всё равно, даже банки имеют по щепотке с него. Ему платить приставам тоже ещё 4-е года вот так, по 10-20 тыс.
Даже если бы сейчас остальные кредиторы подались в суд – ну, растянется это ошипывание по щепотке на 15-ть лет (изза суммы). У него мало что «изменится».
Нужен аналог мордобоя для «любителя мордобоя».
У меня есть одно предположение.
Но хотелось бы услышать больше вариантом от людей.
Особенно, конечно, интересуют варианты от тех, кто уже взыскивал что-то с подобного мазохиста.
А предположение моё такое: он всем обильно врёт, и на этой лжи выстраивает свой цикл обмана людей. в конце цикла он пытается «разводить на жалость».
Нужно его опозорить, разоблачить перед всеми теми, кому он особенно назвиздел. Например, перед его отцом, перед его коллегами по текущей работе.
Чтобы люди услышали в чём конкретно он им обильно врал, имели возможность проверить факты.
Раз он врёт, а не действует сразу демонстративно, то, значит, его пугает разоблачение и оно не желанно для него. Иначе бы не изворачивался так придумывая все свои «легенды».
С другой стороны, ну, отвернутся от него все, и?.