Top.Mail.Ru
Ответы

Как раньше, еще до родов, могли с уверенностью определить двойню? Помимо быстрого роста живота

Здравствуйте! Дело в том, что я пишу книгу, где в сюжете будет упомянута беременность одного из персонажей. Не хотелось бы писать нелогичную и нелепую несуразицу, поэтому обратилась сюда.

В условиях, условно, 16 века, где не было бы ни узи, ни прочих современных методов диагностики, на каком сроке и каким образом лекарь мог бы с хоть какой-то уверенностью сказать, что у женщины многоплодная беременность? Я знаю лишь то, что это можно прослушать по сердцебиению, и если так, то с какого срока это можно было бы услышать? У персонажа должна быть двойня, и я считаю, что момент с этой новостью должен грамотно вписаться во временные рамки. Ситуацию осложняет то, что события разворачиваются в вымышленном мире, где у людей (по определенным причинам) еще не рождалось больше одного ребенка в семье, но при этом лекари хорошо осведомлены о привычном ведении беременности и принятии родов. Следовательно, они будут озадачены. В отрыве от сюжета, конечно, это выглядит странно.

Можно ли это выявить и предположить еще в первом триместре? А на какой срок уже можно гарантированно заявить, что женщина ожидает двойное пополнение в семье? Если все еще говорить о первом триместре, то существуют ли явные признаки беременности двойней у будущей матери помимо того, что живот будет расти быстрее, чем при беременности одним плодом? А во втором триместре? В третьем?

Я была бы очень признательна, если кто-нибудь утолит мое писательское любопытство! :)
Хочу положиться лишь на опыт знающих людей. Спасибо вам заранее.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

В 16 веке медицина была довольно причудливой и даже обсурдной для современности)) И у разных народов разная. Рекомендую почитать достоверные исторические факты, коих не мало в открытом доступе и оттуда подчерпнуть и перенести уже в вашу книгу. Этим даже еще и завлекете своего читателя!

Оракул
2мес

Щас погуглю и узнаю то, что в жизни мне не пригодится