Подчеркните грамматические основы, нарисуйте схемы. СРОЧНО УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!
Подчеркните грамматические основы, нарисуйте схемы.
Дайте характеристику предложения по количеству ГО: простое, ССП, СПП, СБП + Укажите вид придаточных предложений
1. Что может быть интереснее замечательнее пещер?
2. Воздух так чист словно его совсем нет.
3. Он поднял глаза над садом торжественно и радостно сияло небо.
4. Пылает багровое пламя окруженное мраком и чьи-то черные силуэты двигаются вокруг костра.
5. Птиц не было слышно они не поют в часы зноя
6. На поляну где стоял дом лесника мы вышли под вечер.
7. Куда река пошла там и русло будет.
8. Когда труд удовольствие жизнь хороша.
9. Дети стали большими им надо учиться.
10. Зеленели дубы и островерхие пихты вековые липы развесив свои кудрявые кроны закрывали небо.
11. Лукашин встряхнулся чтобы ноша удобнее легла на плечо.
12. В доме все уже легли однако никто не спал.
13. Сделано всё чтобы я мог работать спокойно.
14. Вероятно оттого что я выбегал на улицу без шапки и без калош у меня поднялся жар
15. В саду горит костер и крепко тянет душистым дымом вишневых сучьев.
16. Мне понравился доклад в нем рассказывалось о прекрасных произведениях древнерусского искусства.
17. Их причудливые фигуры напоминают не то фигуры каких-то застывших великанов не то кости гигантских ящеров
18. Дождь лил как из ведра так что на крыльцо нельзя было выйти.
19. В глухой пустоте раздаются разные звуки шелест летучих мышей и мерный шум падающих капель и глухие раскаты камней.
20. Хороши туманные дни хотя охотники их не любят..
1.[ Что* может** быть** интереснее** замечательнее пещер? ] =простое
2.[ Воздух* так чист**],( словно его совсем нет**). =СПП
3. [Он *поднял** глаза **над садом]: [торжественно и радостно сияло** небо*]. =БСП
4.[ Пылает** багровое пламя*,/ окруженное мраком], и[ чьи-то черные силуэты* двигаются** вокруг костра.] =ССП
5.[ Птиц не** было** слышно**]: [они* не **поют** в часы зноя ]=БСП
6. [На поляну,( где стоял** дом *лесника), мы* вышли** под вечер]. =СПП
7.( Куда река* пошла **),[там и русло* будет**]. =СПП
8.( Когда труд*- удовольствие**),[жизнь* хороша**]. =СПП
9.[ Дети* стали** большими**]-[ им надо** учиться**]. =БСП
10.[ Зеленели **дубы*],и [островерхие пихты*, вековые липы*,/ развесив свои кудрявые кроны, закрывали** небо]. =ССП
11.[ Лукашин *встряхнулся**],( чтобы ноша *удобнее легла** на плечо.) =СПП
12. [В доме все* уже легли**], однако[ никто* не спал**]. =ССП
13.[ Сделано **всё*],( чтобы я *мог** работать** спокойно.) =СПП
14.[ Вероятно, оттого ,(что я *выбегал **на улицу без шапки и без калош ),у меня поднялся **жар*] =СПП
15.[ В саду горит** костер*] и [ крепко тянет** душистым дымом вишневых сучьев]. =ССП
16.[ Мне понравился** доклад*] :[ в нем рассказывалось** о прекрасных произведениях древнерусского искусства.] =БСП
17.[ Их причудливые фигуры* напоминают** не то фигуры каких-то застывших великанов ,не то кости гигантских ящеров] =простое с однородными членами
18.[ Дождь* лил** как из ведра] ,(так что на крыльцо нельзя** было **выйти**). =СПП
19.[ В глухой пустоте раздаются** разные звуки*: шелест* летучих мышей и мерный шум *падающих капель ,и глухие раскаты* камней]. =простое с однородными членами
20.[ Хороши **туманные дни*],( хотя охотники* их не **любят**).. =СПП