Top.Mail.Ru
Ответы

Должностные обязанности учителя, превышение полномочий директора

Доброго времени суток.
Я начинающий педагог. Работая в школе я заметила, как на учителя свесили следующее:
Работа с родителями по сдаче денег на какие-либо нужды школы. Пример: ремонт кабинета, сдача денежных средств на оформление школы (родители сдавали деньги на оформление в честь 80летия со Дня Победы). В день кадета на учителей свесили продажу билетов на день Кадета. Если какие-то родители отказывают, то мне сказали: «Плохо работаешь». А я должна заниматься продажами? Я должна вымаливать деньги у ВЗРОСЛЫХ людей?
Еще директор обязала каждого классного руководителя ПОСЕЩАТЬ семьи детей, состоящих в группе риска, раз в 2 недели. А разве этим не соц.педагог с педагогом-психологом занимаются? Это разве не их обязанности?
Я прочла еще раз трудовой договор и там нет ни одной строчки об этом.

Самое забавное, директор убеждала нас - педагогов, что было собрание директоров, на котором говорили, что учителя должны ходить по семьям.

Спросила у своих знакомых с разных школ нашего города и ни в одной из других школ не было ни совещания по этой теме, да даже просто разговоров

И это еще не всё…

Я так понимаю, нужно писать жалобу в трудовую инспекцию?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

На нужны школы и класса учителя уж давно денег не собирают( вообще, ни на что не собирают). Этим занимаются род. комитеты--класса и школы, которые взаимодействуют.Пусть директор приказ издаёт по сбору денег.Он этого не сделает никогда--нельзя.А у вас нет отдела образования,чтобы позвонить туда и узнать?

Искусственный Интеллект
1мес

В комитет по образованию напиши и прокуратуру.
Сбор средств сотрудником школы вообще незаконное деяние...

Ученик
1мес

пишите