Энергопотребление и загрузка видеокарты в играх
Ломаю я голову над вопросом, что происходит?
Сборка пк:
DeepCool PX 1000G на 1000W
Материнская плата AsRock b465 pro DDR5 wifi, PCI E 5.0
Процессор INTEL core i5 13400f
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4070TI Gygabyte AORUS Elite
DDR5 Kingston FURY 5600 mgz, 32 гб
Охлаждение процессора: DEEPCOOL AK400 DIGITAL, Охлаждение работает стабильно
Версия видеодрайвера: 572.70. Также я ставил новую версию видеодрайвера 576.02. По слухам там была проблема с питанием и чем то еще. Я эту версию сносил, но как итог, не помогло.
Всё стоит на SSD M2 SAMSUNG 990 PRO 2tb
Игра для теста куплена в стим и не имеет DLSS 4. Но есть и игра которая куплена в GOG и имеет DLSS 4.
Суть вопроса.
Питание видеокарты, а так же загрузка видеоядра в игре происходит на 50%, ну максимум на 70%, это ещё надо постараться. Энергопотребление видеокарты в районе 285W, производителем GYGABYTE заявлено максимальное потребление 295W. В игре потребление питания самой видеокартой достигает 150-160W, но в меню этой же самой игры карта грузится на 100% и питание уже 290W. Упора в процессор нету, процессор не грузился выше чем 60%, да и не удивительно, 6 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ядер и 4 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ не загрузить полностью в RESIDENT EVIL 4 REMAKE. Для всех скажу, что на тестах в ютубе, где то ещё в этой игре RTX 4070 ti загружала видеоядро на 90-100% , и потребляла в районе 260W, в ОПТИМИЗАЦИИ ИГРЫ нету проблем с этой штукой, всё работает, у многих тестеров смотрел. Что у меня, на скриншотах наглядно показано что энергопотребление в меню игры, и в самой игре разное. На первом скриншоте я включил показ загрузки ЦП. Снижая графику, падает и энергопотребление
Может не оптимизировано? Либо так, либо дрова глючат